Зеленая фасоль с перцем и помидорами

Не так давно я открыла для себя зеленую фасоль — лоби, как называют ее армяне. И вот теперь пробую различные способы ее приготовления. В этот раз это будет отваренная зеленая фасоль с перцем и помидорами. Рецепт я услышала на рынке, где покупала лоби,

но готовила все равно по-своему.

Для приготовления нам понадобится:

  • зеленая фасоль — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • кинза, соль

Зеленая фасоль варится

Все овощи и зелень мы хорошо промываем и просушиваем.

Зеленую фасоль обрезаем с двух сторон и режем наискосок полосками шириной 1 сантиметр.

Кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы она еле-еле покрывала фасоль, доводим до кипения и варим на умеренном огне 5 минут.

Залитая именно кипятком фасоль сохранит свой цвет. Воду сливаем.

Лук, чеснок и перец обжариваются

На сковороду наливаем масло и обжариваем сначала нарезанный лук и чеснок, затем сладкий перец.

Я взяла красный и желтый, чтобы было и вкусно, и красиво.

 

 

Помидоры в кипятке

С помидор нужно снять кожуру. Для этого делаем на них крестообразный надрез и опускаем их на 30 секунд в кипяток. Затем перекладываем в холодную воду.

Легко снимаем кожуру и рубим помидор на кубики.

 

 

Зеленая фасоль с перцем и помидорами приготовлена

Теперь в сковороду с луком, чесноком и перцем отправляем отваренную фасоль и подготовленные помидоры, перемешиваем, солим по вкусу.

Через 5 минут добавляем мелко нарезанную кинзу и выключаем. Зеленая фасоль с перцем и помидорами готова.

Можно есть ее сразу, еще лучше она станет, когда остынет, и очень хороша совсем холодной.

Такое блюдо содержит мало калорий, только растительные белки, а значит подходит для постного и вегетарианского стола и вообще принципа здорового питания.