Запеченные овощи

В последнее время мне нравится готовить запеченные овощи в духовке. Во-первых, это быстро, во-вторых — это просто, в-третьих, это очень вкусно. Убедилась на цветной капусте. Гораздо вкуснее получилась, чем отваренная и обжаренная. Решила к ней добавить еще разных овощей и запечь все вместе.

 

Результат потрясающий, вкусно, сытно и не калорийно при этом.

Овощи для запекания

Для приготовления нам понадобится:

цветная капуста — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
соль — 1 чайная ложка
растительное масло — 3 столовых ложки
зелень любая

Овощи подготовлены для запекания

Вначале, как обычно, все овощи и зелень мы хорошо промываем и просушиваем.

Затем режем крупными кусками капусту, лук и перец — полукольцами толщиной сантиметр, морковку — кружочками толщиной полсантиметра, кабачок — на кружочки толщиной сантиметр, а потом на четвертинки каждый, помидор — крупными кубиками.

Чеснок сначала раздавим плоской стороной ножа, а затем мелко изрубим.

Складываем все в большую миску, добавляем соль и растительное масло и перемешиваем. Выкладываем на противень ровным слоем.

Овощи запечены

Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. За 10 минут до окончания противень нужно вытащить из духовки, перемешать овощи и поставить обратно запекаться.

Готовые запеченные овощи достаем из духовки и даем им остыть. Затем выкладываем на тарелку.

Или складываем в баночку, ставим в холодильник, а завтра возьмем с собой на работу. Это очень хороший обед, проверено.