Запеченные кабачки

В начале лета появляются молодые кабачки. Всегда жду их с нетерпением, ведь из них можно приготовить очень много вкусного, к тому же низкокалорийного. Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления —  запеченные кабачки в духовке с морковкой и сметаной.

 

 

ингредиенты для запеченных кабачковДля приготовления нам понадобится:

кабачки — 3 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
сметана — 200 мл
соль, укроп, петрушка, базилик, листья салата, помидор

Кабачки подготовлены к запеканию

Все овощи и зелень мы сначала моем и просушиваем. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.

Выкладываем кабачки, порезанные кружочками толщиной 1 сантиметр, одним слоем. Морковку трем на терку, чеснок и зелень мелко рубим.

Все соединяем вместе, добавляем сметану и соль, перемешиваем и выкладываем сверху на кабачки равномерным слоем.

Запеченные кабачки готовы

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые запеченные кабачки оставляем на противне остыть. Затем лопаткой перекладываем на тарелки с листьями салата и ломтиками помидоров.