В начале лета появляются молодые кабачки. Всегда жду их с нетерпением, ведь из них можно приготовить очень много вкусного, к тому же низкокалорийного. Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления — запеченные кабачки в духовке с морковкой и сметаной.
Для приготовления нам понадобится:
кабачки — 3 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
сметана — 200 мл
соль, укроп, петрушка, базилик, листья салата, помидор
Все овощи и зелень мы сначала моем и просушиваем. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.
Выкладываем кабачки, порезанные кружочками толщиной 1 сантиметр, одним слоем. Морковку трем на терку, чеснок и зелень мелко рубим.
Все соединяем вместе, добавляем сметану и соль, перемешиваем и выкладываем сверху на кабачки равномерным слоем.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые запеченные кабачки оставляем на противне остыть. Затем лопаткой перекладываем на тарелки с листьями салата и ломтиками помидоров.