Запеченные фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки готовить можно разными способами: тушить или запекать, фарш может быть мясным, грибным, овощным или смешанным. В этом рецепте мы будем их запекать в духовке, а фарш сделаем из овощей, брынзы и сметаны. Это делается просто и быстро, а получается очень вкусно.

 

Ингредиенты для запеченных фаршированных кабачков

Для приготовления нам понадобится:

кабачки — 3 шт.
морковь — 1 шт.
сыр брынза — 150 гр
сметана — 2-3 столовых ложки
чеснок — 3 зубчика
базилик, соль

Фарш для запеченных фаршированных кабачков

Вначале, как всегда, хорошенько моем зелень и овощи и просушиваем.

Кабачки нарезаем кружочками толщиной 2 сантиметра и вырезаем серединки. Эти серединки, а также морковку, чеснок и брынзу трем на средней терке.

Перемешиваем, добавляем нарезанный базилик и сметану. Солим по вкусу.

 

Запеченные фаршированные кабачки

Противень застилаем фольгой, выкладываем подготовленные формы из кабачков. Ложкой заполняем их фаршем. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 25-30 минут на среднем уровне.

Они не должны подгореть ни снизу, ни сверху. И жидкости на противне лишней быть не должно. Тогда температура и время выбраны правильно.

Готовые запеченные фаршированные кабачки выкладываем на тарелку и пробуем. Вопрос только один: ну почему их так мало, ведь они такие вкусные! Завтра повторим уже на большом противне, а если останутся — так они и холодные хороши.