Вареная кукуруза

Что первое вспоминается, когда мы слышим словосочетание «вареная кукуруза»? Конечно же, лето, море, пляж. На первый взгляд — вроде бы типичное пляжное угощение, а на самом деле очень полезный злак. Сортов кукурузы существует очень много.

Одни из них подходят для попкорна, другие — для выпечки хлеба, третьи хороши именно вареные, их вкусно есть прямо с початков. В кукурузе помимо большого количества витаминов и минералов находятся и растительные аминокислоты, незаменимые для организма человека. Калорийность ее весьма умеренна, всего 123 Ккал на 100 граммов, так что ее смело можно включать в свой рацион и тем, кто следит за своим весом.

Приготовить вареную кукурузу очень просто. Ее нужно очистить от верхних листьев, сложить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была полностью покрыта. На сильном огне довести до кипения. Хорошо посолить, соли много не бывает, на 5-6 початков 2 столовых ложки можно сыпать смело.

Варить нужно в зависимости от сорта от 20 минут до часа. Вареная кукуруза на готовность проверяется вилкой, зерна должны легко протыкаться. И конечно же, для варки нужно выбирать молодые початки так называемой молочной спелости, тогда они будут сочными. При необходимости сваренную кукурузу можно и досолить.

Есть ее желательно сразу, как только она слегка остынет. А еще ее можно добавить в различные салаты. Получится намного вкуснее, чем с консервированной. И конечно же стоит заморозить ее на зиму и круглый год наслаждаться этим замечательным злаком.