Тушеная капуста с томатом

Тушеная капуста с томатом

By Admin Опубликовано: Октябрь 14, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Тушеная капуста - очень простое блюдо. Продукты для него доступны, готовится быстро, калорий минимум, а пользы максимум. Подходит и для постного стола, и для вегетарианского, и для низкокалорийных диет. А тушеная капуста с томатом получается не только очень вкусной, но еще и очень красивой.

Она может быть как вполне самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром для курицы, мяса или рыбы. Употреблять ее диетологи советуют почаще, так как она является отличным антиоксидантом и повышает иммунитет.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем томатную пасту и обжариваем ее около 5 минут.

    Можно использовать помидоры или томатный сок, только протомить их подольше, пока не загустеют.

    Обжариваем томат для тушеной капусты
  2. Капусту шинкуем очень тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее и вкуснее получится готовая тушеная капуста.

    Выкладываем ее в сотейник и хорошо перемешиваем с томатом. Не накрываем крышкой, чтобы улетучился резкий капустный запах.

    Обжариваем капусту с томатом
  3. Минут через 10 добавляем стакан горячей воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим капусту на умеренном огне 20-40 минут.

    Точнее сказать сложно - все зависит и от сорта капусты, и от ее нарезки. Периодически проверяем на готовность, ну и следим, чтобы не пригорела.

    Если жидкость вся впиталась, а капуста все равно еще твердовата, то добавляем еще немного воды и тушим капусту дальше.

    Тушим капусту с томатом до готовности
  4. Готовая тушеная капуста с томатом должна быть мягкой, а вся жидкость - выкипеть.

    Теперь ее можно посолить и добавить специй по вкусу. И чуть-чуть сахара, чтобы вкус был кисло-сладкий. А уже в тарелки добавляем зелени.

    И, конечно же, можно добавить и другие овощи или грибы, только приготовить их отдельно, а потом все смешать. Но право же, даже в минималистском составе такая тушеная капуста с томатом симпатичного кораллового цвета и очень приятного вкуса вполне достойна быть самостоятельным блюдом.

    Тушеная капуста с томатом приготовлена

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

2 комментария

Add a Comment
  1. Чтобы нейтрализовать кислинку капусты я еще добавляю ложечку сахара. И томатной пасты я кладу побольше.

    1. Марина, конечно, томатной пасты можно добавлять на свой вкус столько, сколько хочется. То же касается и сахара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017