Тушеные овощи особенно хороши для ужина, пусть даже позднего. И не обязательно дополнять их мясом или рыбой. Зачастую достаточно добавить грибов и получить довольно сытное, и, одновременно, низкокалорийное блюдо.
И силы восстановили, и лишних килограммов не добавили. Самый простой вариант — тушеная капуста с грибами.
Для приготовления нам понадобится:
- капуста белокочанная — 500 гр
- шампиньоны — 300 гр
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 столовых ложки
- соль, паприка молотая, хмели-сунели, лавровый лист
Вначале очистим, помоем и нарежем мелкими кубиками лук. Обжарим его на растительном масле.
Грибы моем, нарезаем соломкой или пластинками и добавляем в сковороду с луком. Прибавляем огонь и обжариваем их вместе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Солим, добавляем половину чайной ложки паприки и половину чайной ложки хмели-сунели. Можно использовать любые другие специи, молотый перец, сушеную зелень.
Капусту шинкуем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне сначала 10 минут без крышки. Добавляем лавровый лист, и на малом огне тушим под крышкой еще 10 минут.
Выкладываем к капусте грибы с луком, солим по вкусу, пперемешиваем и через 5 минут выключаем.
Тушеная капуста с грибами готова. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и контролирует свой вес, а также для постного и вегетарианского стола. Да и времени на приготовление уходит совсем немного, что немаловажно.