Тертая картошка с грибами и луком

Тертая картошка с грибами и луком — это еще одно простое вкусное блюдо из всеми любимой картошки. Оно выглядит очень симпатично благодаря румяным грибам и кольцам лука. Приготовить его под силу даже неопытным кулинарам.

 

 

Ингредиенты для тертой картошки с грибами и луком

Для его приготовления нам понадобится:

картошка — 4-5 шт.
лук — 1 шт.
грибы — 3 шт.
соль, растительное масло для жарки

 

Подготовленные грибы и лук для тертой картошки

Картошку натрем на средней терке, лук режем кольцами, грибы — пластинками вдоль. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и грибы в один слой.

 

 

 

Жарим тертую картошку с грибами и луком

Сверху на грибы и лук плотным слоем выкладываем тертую картошку, приминаем лопаткой. Слой картошки не должен быть толстым — не более 1,5 сантиметра.

Огонь средний, крышкой не накрываем. Когда по краешку картошка зарумянится, можно перевернуть.

Пока картошка жарится с другой стороны, мы ее посолим, если хочется — добавим черного молотого перца или другой приправы. Минут через 5 можно выкладывать на блюдо, потому что наша тертая картошка с грибами и луком готова.