Шампиньоны со сливками

Шампиньоны со сливками можно готовить на сковороде, но это занимает достаточно большое количество времени. А можно очень быстро запечь в духовке. А потом добавить сливки. Это самый удобный способ приготовить большое количество грибов сразу за минимальное время.


Для приготовления нам понадобится:

  • шампиньоны — 500 гр
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • сливки 10% — 100 мл
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • зелень

Шампиньоны и лук подготовлены к запеканию

Лук и грибы хорошо промываем и просушиваем. Грибы нарезаем пластинкам, лук — полукольцами толщиной 4-5 мм.

Складываем в большую миску, солим и добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы нарезанные грибы и лук равномерно покрылись маслом.

Выкладываем на большой противень и разравниваем.

Шампиньоны и лук запечены

Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 30 минут. За 10 минут до окончания нужно достать противень и перемешать грибы.

Запеченные грибы достаем из духовки. Они красивого золотистого цвета, жидкость из них практически вся выпарилась.

 

Шампиньоны со сливками

Перекладываем их в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Вливаем сливки и, помешивая, доводим грибы до кипения.

В процессе нагревания сливки постепенно густеют и приобретают слегка кремовый цвет. Снимаем с огня кастрюлю. Наши шампиньоны со сливками готовы.

Они могут быть вполне самостоятельным блюдом, поданным на листьях салата. Или очень вкусным дополнением к картошке, мясу или курице.