Если вдруг захотелось малосольных огурцов, да чтобы прямо сегодня были готовы, есть один быстрый способ их приготовления. И даже банки не нужны, ведь они будут солиться просто в полиэтиленовом пакете. Всего за 5-6 часов получаются очень ароматные
и хрустящие малосольные огурцы.
Для приготовления понадобится:
огурцы — 1 кг
соль — 1 столовая ложка
чеснок — 1-3 зубчика
зелень для засолки: укроп с зонтиками, листья хрена, смородины и вишни, тархун
плотный полиэтиленовый пакет
Всю зелень хорошо промываем, даем стечь воде и просушиваем. Затем крупно рубим. Чеснок моем, чистим и давим плоской стороной ножа. Резать его не нужно.
Огурцы моем, просушиваем и отрезаем хвостики с обеих сторон. Берем плотный полиэтиленовый пакет раза в два больше, чем объем, занимаемый огурцами, кладем туда огурцы, засыпаем соль и подготовленную зелень.
Пакет плотно закрываем или завязываем так, чтобы туда не входил и не выходил воздух, то есть герметично. Для надежности кладем его в еще один пакет.
Теперь встряхиваем пакет, чтобы огурцы перемешались равномерно с солью и зеленью. Кладем его в холодильник на 5-6 часов.
Каждый час достаем пакет и опять хорошо его встряхиваем. Огурцы и зелень под воздействием соли пускают сок, который и становится маринадом.
Через 5 часов пробуем огурчик. Уже вполне можно кушать. Мелкие просаливаются даже за 3 часа. На следующий день они стали чуть соленее, такими и остались.
Такие малосольные огурцы быстрого приготовления легко и быстро можно сделать где угодно, практически в любых условиях, даже в походных.