Самым популярным и горячо любимым блюдом безусловно является жареная картошка. Доступная и легкая в приготовлении, она становится зачастую первым кулинарным опытом многих школьников и студентов, которым приходится готовить себе еду самостоятельно.
Для ее приготовления нам понадобится:
картошка — 4-5 шт.
растительное масло для жарки
соль, сухая приправа
Вначале картошку необходимо вымыть и почистить. Затем порезать тонкой соломкой, поскольку мы готовим большую порцию.
Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем масло и хорошо прогреваем. Можно положить один кусочек картошки и следить за нагревом. Когда масло достаточно разогреется, огонь уменьшаем и выкладываем всю картошку.
Ее должно быть не очень много, так как она будет плохо и неравномерно прожариваться.
Картошку перемешиваем, накрываем крышкой, жарим минут 7-10, а затем переворачиваем, лучше с помощью лопатки. Она должна быть слегка зарумяненной. Жарим еще около 7 минут, снимаем крышку, солим.
Можно посыпать сухими специями, например сушеным зеленым луком, молотым перцем, только не очень много. Солить обязательно нужно только в самом конце. Старательно перемешиваем, и все, наша жареная картошка готова, можно подавать.