Картошка жареная

Самым популярным и горячо любимым блюдом безусловно является жареная картошка. Доступная и легкая в приготовлении, она становится зачастую первым кулинарным опытом многих школьников и студентов, которым приходится готовить себе еду самостоятельно.

 

Для ее приготовления нам понадобится:

картошка — 4-5 шт.
растительное масло для жарки
соль, сухая приправа

 

Подготовленная для жарки картошка

Вначале картошку необходимо вымыть и почистить. Затем порезать тонкой соломкой, поскольку мы готовим большую порцию.

 

 

 

Начинаем жарить картошку

Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем масло и хорошо прогреваем. Можно положить один кусочек картошки и следить за нагревом. Когда масло достаточно разогреется, огонь уменьшаем и выкладываем всю картошку.

Ее должно быть не очень много, так как она будет плохо и неравномерно прожариваться.

 

Картошку перемешиваем, накрываем крышкой, жарим минут 7-10, а затем переворачиваем, лучше с помощью лопатки. Она должна быть слегка зарумяненной. Жарим еще около 7 минут, снимаем крышку, солим.

Можно посыпать сухими специями, например сушеным зеленым луком, молотым перцем, только не очень много. Солить обязательно нужно только в самом конце. Старательно перемешиваем, и все, наша жареная картошка готова, можно подавать.