Картофельное пюре с сельдереем

Картофельное пюре с сельдереем

Рецепт приготовления картофельного пюре с сельдереем

By Admin Опубликовано: 20 марта, 2015

  • На выходе: 3 Порций
  • Время приготовления: 30 минут

Такое простое блюдо, как картофельное пюре, особенно в постном варианте без молока и сливочного масла, может быть очень даже необычным, если добавить лук и корень сельдерея. Вкус и аромат такого пюре становится более богатым, и количество полезных веществ прибавляется, что немаловажно.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Размер корня сельдерея может быть разным. Нам нужен небольшой, примерно со среднюю луковицу, или часть от большого. Все овощи сначала помоем и почистим. Лук нарезаем средним кубиком, сельдерей - тонкой соломкой.

    В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем его, всыпаем лук и сельдерей и слегка пассеруем их, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

    Лук и сельдерей для пюре пассеруется
  2. Затем сверху выкладываем нарезанную крупными кубиками картошку, заливаем горячей водой так, чтобы вода чуть не покрывала ее и доводим до кипения на сильном огне.

    После этого огонь убавляем, добавляем 1 чайную ложку соли, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

    Варим картофель с сельдереем
  3. Снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду в какую-нибудь емкость - она нам почти вся понадобится.

    С помощью блендера или толкушки превращаем сваренные овощи в однородное пюре, понемногу подливая водичку, в которой они варились.

    Так проще получить пюре желаемой консистенции. Пробуем, если нужно - досаливаем. Лук и сельдерей обеспечивают и вкус, и аромат, так что никакие приправы дополнительно не нужны.

    Пюре из картошки и сельдерея
  4. Вот, собственно, и все, пюре из картофеля и сельдерея готово. Вкусное, ароматное, полезное блюдо для постного или вегетарианского стола.

    Его можно украсить обжаренным соломкой сельдереем и свежей зеленью.

    Рецепт приготовления картофельного пюре с сельдереем