Кабачковая икра

Кабачковая икра — замечательное летнее блюдо. При всей своей простоте оно имеет богатый букет вкусов. В нем соединяется нежность кабачков, сладость моркови и болгарского перца, кисло-сладкий вкус помидоров, острота лука и чеснока, пряность

базилика. В приготовлении тоже нет ничего сложного, но кое-какие хитрости все же есть. Как же приготовить вкусную кабачковую икру?

Нам понадобится:

  • кабачки — 5 шт.
  • лук — 5 шт.
  • морковь — 5 шт.
  • сладкий перец — 5 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки
  • базилик, петрушка, соль

Обжариваем лук для кабачковой икры

Все овощи и зелень мы хорошо моем, овощи чистим. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем масло.

Пока оно разогревается, режем средними кубиками лук и высыпаем в кастрюлю. Огонь умеренный, лук начинает пассероваться.

Ни в коем случае он не должен румяниться или пригорать.

Обжариваем лук и морковь

Тем временем на крупной терке натираем морковку и добавляем к луку. Перемешиваем и пассеруем их вместе.

Все овощи мы будем добавлять по очереди через 7-10 минут. Периодически помешиваем.

 

 

Обжариваем овощи для кабачковой икры

Кабачки трем на крупной терке и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем тушить все вместе.

Все это до сих пор мы делаем, не накрывая крышкой, чтобы испарялась лишняя жидкость, и икра получилась в итоге густой.

 

 

Овощи для кабачковой икры приготовлены

Нарезаем кубиками сладкий перец.

Помидоры надрезаем крест-накрест, кладем в миску, заливаем кипятком. Через 30 секунд достаем, охлаждаем в воде и легко снимаем кожуру.Режем кубиками.

Чеснок сначала давим плоской стороной ножа, а затем мелко рубим. Перец, помидоры и чеснок высыпаем в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем добавляем рубленной зелени и соль по вкусу. Перемешиваем, выключаем огонь и даем остыть примерно полчаса.

Затем при помощи погружного блендера превращаем приготовленные овощи в пюре. Наша кабачковая икра готова. Выкладываем ее в салатник и посыпаем зеленью.