Икра из свеклы

Икра из свеклы, как и из любых прочих овощей, хороша как в качестве закуски, так и сама по себе. Чем не легкий ужин, например, или гарнир к мясу или птице? Особенно вкусной икра получается из печеной свеклы. Ее сладкий вкус хорошо дополняют грецкие орехи,

немного чеснока и лимонного сока.

Для приготовления нам понадобится:

  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • грецкие орехи — 50 гр
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • соль, зелень

Запеченная свекла

Свеклу мы моем, очищаем и помещаем в рукав для запекания. Можно было бы и отварить свеклу, но запеченная гораздо вкуснее.

В микроволновке она запекается за 10 минут, в духовке — за 30.

Далее разворачиваем ее и даем остыть, чтобы можно было держать руками. А пока чистим и моем чеснок.  Зелень тоже промоем и просушим.

Запеченная свекла натерта на терке

Когда свекла остынет, нужно натереть ее на мелкой терке вместе с чесноком и орехами и перемешать.

 

 

 

Икра из свеклы приготовлена

Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее натертую свеклу.

Обжариваем несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и икра стала более плотной.

Добавляем немного соли, лимонный сок или натуральный яблочный уксус, перемешиваем и выключаем. Наша икра из свеклы готова. Остается выложить ее на тарелку или в салатник и посыпать рубленой зеленью и орехами.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017