Икра из моркови

Икра из моркови

By Admin Опубликовано: 21 января, 2015

  • На выходе: 3 Порций
  • Время приготовления: 30 минут

Икра из моркови может быть и гарниром, и легким ужином, и даже десертом, если добавить сухофрукты - инжир, например. Это вкусное оригинальное овощное блюдо готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Морковь нужно помыть и запечь. Запекать проще и быстрее всего в микроволновке, только положить ее в пакет и через 12 минут она будет готова.
    Запекаем морковь в микроволновке
  2. Очищаем ее и измельчаем на средней терке. Благодаря тому, что мы ее предварительно запекли, из моркови испарилась лишняя влага.
    Запеченную морковь измельчаем на терке
  3. Инжир моем, промокаем воду и режем на кусочки. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде 3-5 минут.
    Инжир режем и обжариваем на растительном масле
  4. Затем добавляем тертую морковь и обжариваем ее вместе с инжиром еще минут 5 на среднем огне. Икра из моркови готова.

    Так и вкуснее получается, и гораздо быстрее, нежели тереть сырую и потом долго тушить ее до готовности. Выкладываем ее в салатник и посыпаем кунжутом.

    Морковь обжаривается с инжиром