Баклажанная икра

By 18 ноября, 2015
Опубликовано:- На выходе: 6-8 Порций
- Время приготовления: 2 часов 0 минут
Самая вкусная баклажанная икра получается из запеченных овощей. Казалось бы, те же самые продукты, а вкус блюда совершенно меняется в зависимости от того, как эти самые продукты были подготовлены. Такая баклажанная икра и в банках хорошо хранится, ее вполне можно консервировать на зиму.
Ингредиенты
- 3 шт. баклажаны
- 3 шт. репчатый лук
- 3 шт. морковь
- 3 шт. сладкий перец
- 3 шт. помидоры
- 3 ст.л. растительное масло
- зелень, соль, перец
Инструкции
- Лук и морковку очищаем, остальные овощи просто моем и раскладываем по пакетам. Запекаем в микроволновке минут по 7.
Можно также запекать и в духовке, только времени уйдет побольше. И обязательно в пакете для запекания, чтобы овощи не пересохли.
- Каждый овощ отдельно измельчаем блендером или мясорубкой. С перца, баклажанов и помидоров нужно снять шкурку.
Ставим на огонь кастрюлю, наливаем растительное масло и первым отправляем туда лук.
- Минут через 5 добавляем измельченную морковку. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
- Еще через 5 минут добавляем очищенные и измельченные перцы, а затем баклажаны.
- Напоследок отправляем в икру очищенные измельченные помидоры и тушим еще минут 15 на умеренном огне. Минут за 5 до окончания приготовления добавляем соль и зелень.
- Баклажанная икра готова. Ее можно переложить в подготовленные банки и закрыть на зиму. Или дать ей остыть, переложить в салатник, посыпать свежей зеленью и с превеликим удовольствием съесть.
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Салат, закуска
- Уровень навыка: 2 звезды