Баклажанная икра

Баклажанная икра

By Admin Опубликовано: Ноябрь 18, 2015

  • На выходе: 6-8 Порций
  • Время приготовления: 2 часов 0 минут

Самая вкусная баклажанная икра получается из запеченных овощей. Казалось бы, те же самые продукты, а вкус блюда совершенно меняется в зависимости от того, как эти самые продукты были подготовлены. Такая баклажанная икра и в банках хорошо хранится, ее вполне можно консервировать на зиму.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Лук и морковку очищаем, остальные овощи просто моем и раскладываем по пакетам. Запекаем в микроволновке минут по 7.

    Можно также запекать и в духовке, только времени уйдет побольше. И обязательно в пакете для запекания, чтобы овощи не пересохли.

    Овощи для баклажанной икры запекаем в пакетах
  2. Каждый овощ отдельно измельчаем блендером или мясорубкой. С перца, баклажанов и помидоров нужно снять шкурку.

    Ставим на огонь кастрюлю, наливаем растительное масло и первым отправляем туда лук.

    Начинаем тушить лук для баклажанной икры
  3. Минут через 5 добавляем измельченную морковку. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
    К луку для баклажанной икры добавляем морковь
  4. Еще через 5 минут добавляем очищенные и измельченные перцы, а затем баклажаны.
    К луку и моркови для баклажанной икры добавляем баклажаны
  5. Напоследок отправляем в икру очищенные измельченные помидоры и тушим еще минут 15 на умеренном огне. Минут за 5 до окончания приготовления добавляем соль и зелень.
    Готовим баклажанную икру на медленном огне
  6. Баклажанная икра готова. Ее можно переложить в подготовленные банки и закрыть на зиму. Или дать ей остыть, переложить в салатник, посыпать свежей зеленью и с превеликим удовольствием съесть.
    Баклажанная икра в банках

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017