Запеканка из капусты с фаршем

By 15 мая, 2015
Опубликовано:- На выходе: 8 Порций
- Время приготовления: 60 минут
Запеканка из капусты с фаршем - очень удобное для приготовления блюдо. Время тратится только на подготовку продуктов, а дальше работает духовка. И в результате быстро и без лишних хлопот получаем вкусное сытное блюдо, которое к тому же еще и низкокалорийное. А значит, его смело можно съесть даже на ужин, не боясь набрать лишние килограммы.
Ингредиенты
- 500 гр мясной фарш
- 500 гр капуста
- 2-3 шт. репчатый лук
- 3 шт. яйца
- 2/3 ч.л. соль
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 2 ст.л. овсяные хлопья
- 2 ст.л. растительное масло
- 100 гр белый хлеб
- 100 мл молоко
Инструкции
Сначала на растительном масле пассеруем нарезанный кубиками репчатый лук.
Затем добавляем мелко нашинкованную капусту и минут 10 обжариваем ее вместе с луком.
Снимаем с плиты и даем остыть.
Белый хлеб замачиваем в теплом молоке. Кстати, можно обойтись и без него, а добавить 2 столовых ложки овсяных хлопьев. Или пару картошек натереть на средней терке. Или кабачок. Каждая из этих добавок хороша по-своему и придает готовому блюду немного разный вкус.
В мясной фарш добавляем 2 яйца и 1 желток, соль, приправу и хорошо вымешиваем. Затем выкладываем капусту с луком и замоченный хлеб и еще раз хорошо перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленный фарш и разравниваем его.
Сверху посыпаем овсяными хлопьями и смазываем слегка взбитым белком.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовую запеканку из капусты с фаршем достаем из духовки и перекладываем на блюдо.
Она и сама по себе вкусна хоть в горячем виде, хоть в холодном. А можно немного свежих овощей и зелени добавить, если есть.
- Кухня: Интернациональная
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 2 звезды