Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка из капусты с фаршем

By Admin Опубликовано: Май 15, 2015

  • На выходе: 8 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Запеканка из капусты с фаршем - очень удобное для приготовления блюдо. Время тратится только на подготовку продуктов, а дальше работает духовка. И в результате быстро и без лишних хлопот получаем вкусное сытное блюдо, которое к тому же еще и низкокалорийное. А значит, его смело можно съесть даже на ужин, не боясь набрать лишние килограммы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Сначала на растительном масле пассеруем нарезанный кубиками репчатый лук.

    Затем добавляем мелко нашинкованную капусту и минут 10 обжариваем ее вместе с луком.

    Снимаем с плиты и даем остыть.

    Белый хлеб замачиваем в теплом молоке. Кстати, можно обойтись и без него, а добавить 2 столовых ложки овсяных хлопьев. Или пару картошек натереть на средней терке. Или кабачок. Каждая из этих добавок хороша по-своему и придает готовому блюду немного разный вкус.

    Капуста с луком для запеканки
  2. В мясной фарш добавляем 2 яйца и 1 желток, соль, приправу и хорошо вымешиваем. Затем выкладываем капусту с луком и замоченный хлеб и еще раз хорошо перемешиваем.

    Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленный фарш и разравниваем его.

    Фарш для запеканки из капусты с мясом
  3. Сверху посыпаем овсяными хлопьями и смазываем слегка взбитым белком.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    Подготовленную запеканку ставим в духовку
  4. Готовую запеканку из капусты с фаршем достаем из духовки и перекладываем на блюдо.

    Она и сама по себе вкусна хоть в горячем виде, хоть в холодном. А можно немного свежих овощей и зелени добавить, если есть.

    Приготовленная запеканка из капусты с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *