Запеченная свинина с яблоками

Запеченная свинина с яблоками

Рецепт приготовления запеченной свинины с яблоками

By Admin Опубликовано: Октябрь 25, 2014

  • На выходе: много Порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Запеченная свинина с яблоками, морковью и сладким перцем - это хорошая замена традиционным мясным блюдам с гарниром из риса или картошки, которые еще больше "утяжеляют" и без того довольно жирное мясо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Все продукты вначале хорошо помоем. Морковь и чеснок чистим. Одну морковку нарезаем толстой соломкой соломкой для шпиговки мяса, остальную - кружочками. Часть чеснока режем пополам, остальной оставляем целым.

    Кусок мяса должен быть цельным, хорошо подходит ошеек или подгорок, хотя они и жирноваты.  С помощью ножа делаем надрезы и вкладываем в них кусочки морковки и разрезанный чеснок.

    Делаем смесь из соли и специй ( я чаще всего использую хмели-сунели для таких целей) и натираем нашпигованное мясо.

    Если нужно, можно перевязать мясо шпагатом. чтобы после запекания оно имело форму батона.

    Шпигуем мясо морковкой и чесноком
  2. Теперь приготовим гарнир, он будет запекаться вместе с мясом. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевини и режем толстыми ломтиками. Добавляем кружочки моркови и дольки чеснока.
    Гарнир из яблок, моркови и чеснока для свинины
  3. В рукав для запекания сначала высыпаем подготовленные овощи и яблоки, на них кладем кусок нашпигованной свинины и завязываем.

    Кладем на противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 40 минут. То есть общее время приготовления - 1 час.

    Запеченную свинину даем из духовки и даем остыть. Затем освобождаем от шпагата, если перевязывали, и нарезаем ломтиками.

    Нашпигованная свинина с гарниром в рукаве для запекания
  4. Яблоки с морковью перекладываем на тарелку шумовкой, чтобы освободить от жира, выделившегося при запекании. Вот теперь к яблочно-морковному гарниру добавляем ломтик мяса, сладкий перец, посыпаем рубленной зеленью и наша запеченная свинина с яблоками готова.

    Кстати, кожуру от яблок не стоит выбрасывать, лучше приготовить из нее яблочный чай.

    Рецепт приготовления запеченной свинины с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *