Вареный бекон

Вареный бекон

By Admin Опубликовано: Ноябрь 12, 2014

  • На выходе: много Порций
  • Время приготовления: 3 часов 0 минут

Вареный бекон можно приготовить разными способами, но один из самых простых и вкусных - это нашпиговать его морковкой и чесноком, а потом сварить. В охлажденном виде он отлично заменит колбасу для бутербродов или яичницы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Свежий бекон - это свинина, состоящая из слоев мяса и сала. Обычно его солят и коптят, но можно его и варить. При этом готовый продукт получается очень нежным и сочным.

    Прямоугольный кусок бекона сначала тщательно промоем, а шкурку отскоблим ножом. Морковку очищаем, моем и режем тонкой соломкой. Чеснок тоже очищаем и моем.

    Делаем ножом надрезы поперек куска и вставляем морковку и дольки чеснока. Если они крупные, то можно их разрезать вдоль.

    Нашпигованный бекон посыпаем сверху солью и молотым перцем примерно по 1/3 чайной ложки.

    Бекон шпигуем морковкой и чесноком
  2. Теперь бекон складываем пополам шкуркой наверх и хорошенько обматываем шпагатом или толстой ниткой.
    Подготовленный к варке бекон
  3. Подготовленный бекон кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она его полностью покрывала.

    Доводим до кипения на сильном огне, добавляем целую помытую луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику и столовую ложку соли.

    Дальше варим на медленном огне 2, 5 часа.

    Подготовленный бекон варится
  4. Сваренный бекон достаем из воды и кладем под гнет остывать. Нужно хорошо его придавить, тогда он не будет расслаиваться.

    Когда он полностью остынет, можно освободить его от ниток и нарезать ломтиками.

    Вареный бекон хоть и достаточно жирное мясо, но очень нежное, ароматное и вкусное. И если не злоупотреблять с количеством, то можно съесть его с удовольствием и без всякого ущерба для здоровья.

    Готовый охлажденный бекон

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017