Свиная вырезка

Свиная вырезка

By Admin Опубликовано: Ноябрь 19, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 40 минут

Свиная вырезка - это самая нежная и сочная часть мяса. Конечно, если правильно ее приготовить. Не то что бы это сделать очень сложно. Наоборот, все очень просто и довольно быстро. Есть несколько нюансов, которые нужно учесть, чтобы получилось действительно вкусное мясо.

Во- первых, мясо правильно нарезать, во-вторых, правильно его замариновать, в третьих, правильно пожарить. Чем и займемся.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Свиную вырезку нужно помыть, обсушить, зачистить от пленок и жира. Нарезать поперек волокон кусками толщиной около 2 см.
    Нарезаем свиную вырезку
  2. Репчатый лук натираем на крупной терке, чтобы при измельчении он пустил сок. Куски вырезки вдавливаем в тертый лук. При этом они расплющиваются и пропитываются луковым соком.

    Совершенно не стоит мясо отбивать - при жарке оно станет сухим и невкусным. Складываем подготовленную вырезку в миску, сверху прикрываем оставшимся тертым луком и оставляем мариноваться минут 20-30.

    Маринуем свиную вырезку в луке
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и веточкой розмарина для аромата.

    Можно вместо розмарина использовать зубчик чеснока. Выкладываем мясо одним слоем и обжариваем с одной стороны до румяной корочки около 3-х минут.

    Жарим свиную вырезку
  4. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны тоже минуты 3. На этом этапе мясо можно наконец-то посолить и поперчить немножко. И снимать со сковороды на тарелочку, потому что свиная вырезка совершенно готова к употреблению.
    Приготовленная свиная вырезка
  5. Кстати говоря, если уж сильно хочется в чем-нибудь обвалять мясо перед жаркой, то лучше воспользоваться овсяными хлопьями вместо муки или панировочных сухарей. Больше пользы и меньше жира впитается при жарке.
    Жарим свиную вырезку в овсяных хлопьях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *