Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька

By Admin Опубликовано: 22 января, 2014

  • На выходе: много Порций
  • Время приготовления: 3 часов 40 минут

Запеченная свиная рулька - это нечто совершенно новое, ведь чаще всего свиную рульку мы используем при приготовлении холодца. Однако в кухнях многих народов мира есть запеченная свиная рулька. Существует очень много рецептов ее приготовления.

Но, как обычно, лучшим будет тот, который вы опробуете сами и внесете в него свои вкусовые пристрастия. В данном случае мы готовим рульку в пиве.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Свиную рульку тщательнейшим образом моем и скребем дочиста. Овощи моем, чистим и режем крупными кусками.
    Продукты для приготовления свиной рульки
  2. Берем кастрюлю, лучше овальной формы. На дно кладем крупные куски моркови, лука и корня сельдерея. На них укладываем рульку.

    Заливаем примерно 350 мл пива. Доливаем кипяченой воды так, чтобы где-то на сантиметр жидкость не покрывала мясо. Кладем зубчики чеснока, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

    Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим дальше на слабом огне 2-3 часа в зависимости от веса рульки. Для 1 кг достаточно 2-х часов, для 1,5 кг нужно варить около 3-х часов.

    Периодически верх рульки нужно поливать бульоном, в котором она варится, или переворачивать. За 20 минут до конца варки добавляем соль.

    Сваренную рульку достаем из бульона и даем ей немного остыть. За это время подготовимся к следующему этапу приготовления.

    Начинаем варить свиную рульку с овощами и специями в пиве
  3. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Режем кружочками толщиной около сантиметра морковь и картошку.

    Мед размешиваем в оставшемся пиве. Делаем подушку из моркови, картошки и зубчиков чеснока и на нее выкладываем рульку.

    Поливаем на нее 3-4 столовых ложки смеси пива с медом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

    Свиную рульку начинаем запекать в духовке
  4. Каждые 10 минут опять поливаем рульку смесью пива с медом. Запеченная свиная рулька готова, перекладываем ее на блюдо вместе с овощами и поливаем соусом, в котором она запекалась. Можно употреблять ее как в горячем, так и холодном виде.
    Свиная рулька запечена в духовке