Запеченная свиная рулька

By 22 января, 2014
Опубликовано:- На выходе: много Порций
- Время приготовления: 3 часов 40 минут
Запеченная свиная рулька - это нечто совершенно новое, ведь чаще всего свиную рульку мы используем при приготовлении холодца. Однако в кухнях многих народов мира есть запеченная свиная рулька. Существует очень много рецептов ее приготовления.
Но, как обычно, лучшим будет тот, который вы опробуете сами и внесете в него свои вкусовые пристрастия. В данном случае мы готовим рульку в пиве.
Ингредиенты
- 1-1,5 кг свиная рулька
- 0,5 л пиво темное
- 2 ст.л. мед
- 2 шт. репчатый лук
- 2 шт. морковь
- 1/4 шт. корень сельдерея
- 3 шт. гвоздика
- 3 шт. лавровый лист
- 3 зубчика чеснок +небольшая головка
- 5 шт. картошка
- соль, молотый перец
Инструкции
- Свиную рульку тщательнейшим образом моем и скребем дочиста. Овощи моем, чистим и режем крупными кусками.
- Берем кастрюлю, лучше овальной формы. На дно кладем крупные куски моркови, лука и корня сельдерея. На них укладываем рульку.
Заливаем примерно 350 мл пива. Доливаем кипяченой воды так, чтобы где-то на сантиметр жидкость не покрывала мясо. Кладем зубчики чеснока, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим дальше на слабом огне 2-3 часа в зависимости от веса рульки. Для 1 кг достаточно 2-х часов, для 1,5 кг нужно варить около 3-х часов.
Периодически верх рульки нужно поливать бульоном, в котором она варится, или переворачивать. За 20 минут до конца варки добавляем соль.
Сваренную рульку достаем из бульона и даем ей немного остыть. За это время подготовимся к следующему этапу приготовления.
- Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Режем кружочками толщиной около сантиметра морковь и картошку.
Мед размешиваем в оставшемся пиве. Делаем подушку из моркови, картошки и зубчиков чеснока и на нее выкладываем рульку.
Поливаем на нее 3-4 столовых ложки смеси пива с медом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Каждые 10 минут опять поливаем рульку смесью пива с медом. Запеченная свиная рулька готова, перекладываем ее на блюдо вместе с овощами и поливаем соусом, в котором она запекалась. Можно употреблять ее как в горячем, так и холодном виде.
- Кухня: Еврейская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 2 звезды