Свиная печень в вине

By 12 февраля, 2014
Опубликовано:Свиная печень довольно ценный по своему составу пищевой продукт и к тому же низкокалорийный на удивление. И если хотите приготовить из нее вкусное и интересное блюдо, то это будет свиная печень в вине.
Ингредиенты
- 500 гр свиная печень
- 200 гр молоко
- 100 гр вино
- 1-2 ст.л. растительное масло
- соль, пряности
Инструкции
- Печень хорошо промываем. Нарезаем на ломтики и заливаем холодным молоком на 2 часа.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем печень и обжариваем ее с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем на другую сторону, слегка обжариваем и вливаем вино. Вино можно взять белое или красное полусладкое. И то и то хорошо по-своему.
Когда вино выпарится, можно посолить совсем немного и добавить каких-нибудь трав. Я добавляла сушеный тимьян.
- А теперь быстренько соорудим легкий салатик из пекинской капусты с петрушкой. Свиная печень в вине готова.