Стейк из свинины

Стейк из свинины

Рецепт приготовления стейков из свинины

By Admin Опубликовано: Апрель 24, 2014

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 40 минут

Если по какой-то причине не удается выбраться на природу пожарить шашлык на костре, можно готовить мясо в духовке у себя на кухне. Хоть и без дымка, но не менее вкусно получается. Можно приготовить мясо на шампурах, а лучше взять стейк из свинины, разложить на решетке и зажарить под грилем.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Мясо - ошеек или подгорок, то есть довольно жирные части туши, моем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон толстыми ломтями не менее 2,5 сантиметров. Чеснок и кусок корня имбиря размером с грецкий орех очищаем, моем и трем на мелкую терку.

    Перец и кориандр горошком измельчаем в мельнице или в ступке. Конечно, свежемолотые специи гораздо лучше, но можно использовать и молотые специи, примерно чайную ложку на килограмм мяса.

    Готовим маринад: соединяем вино, соевый соус, 1/2 чайной ложки соли, чеснок, имбирь и специи. Без соевого соуса соли нужно взять чайную ложку. Можно еще добавить репчатого лука.

    Окунаем мясо в эту смесь и складываем в миску. Сверху выливаем остатки. Накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник. Мясо должно мариноваться не менее трех и не более двенадцати часов.

    Стейки из свинины выкладываем в маринад
  2. Выкладываем наши стейки на решетку, смазанную растительным маслом, и ставим в духовку на верхний уровень. Под решетку ставим противень, на который будет стекать жир.
    Стейки из свинины готовы к запеканию
  3. В последний момент решили на этом противне запечь картошку, порезанную кружочкам толщиной 3 мм.

    Запекаем мясо на режиме "гриль" 15 минут с одной стороны, переворачиваем, и еще 15 минут. Если нет гриля, то просто выставляем максимальную температуру и следим за прожариванием мяса, время может отличаться.

    Готовые стейки из свинины выкладываем на блюдо. Подаем со свежей зеленью и овощами, и для желающих - с запеченной картошкой.

    Приготовленные стейки из свинины

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017