Шашлык из свинины

By 20 мая, 2014
Опубликовано:- На выходе: 6-8 Порций
- Время приготовления: 30 минут
Шашлык - один из самых древних способов приготовления мяса. Он присутствует в кухнях многих народов мира. И, соответственно, имеет свои национальные особенности. Для его приготовления используют и свинину, и говядину, и баранину, курицу, кролика, рыбу и морепродукты, кому что нравится.
В любом случае мясо режут на куски, маринуют, нанизывают на шампура, а затем жарят на углях. Чаще всего мы готовим шашлык из свинины.
Ингредиенты
- 2 кг свинина
- 400 мл белое или красное вино
- 200 мл соевый соус
- 6 шт. репчатый лук
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. перец молотый
- кинза, чеснок молодой
Инструкции
- Перец перемолоть или растереть в ступке. Кинзу и молодой зеленый чеснок очень мелко порубить. Можно заменить на базилик и чеснок зубчиками (5-6 шт.).
Репчатый лук (2 шт.) порубить мелким кубиком. Добавить соль и хорошо растереть смесь, чтобы сок пустила. Добавить соевый соус и вино.
Нарезанную крупными кубиками свинину (ошеек или кострец) перемешать с маринадом. Переложить нарезанным кольцами луком. Его потом можно нанизывать на шампура, чередуя с мясом.
Оставить на 8-12 часов в эмалированной или стеклянной посуде, или посуде из нержавейки.
- Теперь приступаем к жарке мяса. Мясо жарится на углях, не на огне. Поэтому, если у нас дрова, они должны хорошо прогореть до углей. Их должно быть достаточно много, для мяса требуется хороший жар.
Нанизываем мясо и кольца лука на шампура и раскладываем на мангале. Периодически мясо поливаем маринадом и переворачиваем, чтобы оно равномерно прожаривалось со всех сторон и не подгорало.
- Проверяем готовность шашлыка, надрезав какой-нибудь кусочек. Заранее нарезаем хлеб, свежие овощи и зелень, потому что готовый шашлык из свинины промедления не терпит.
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 3 звезды