Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

By Admin Опубликовано: Май 20, 2014

  • На выходе: 6-8 Порций
  • Время приготовления: 30 минут

Шашлык - один из самых древних способов приготовления мяса. Он присутствует в кухнях многих народов мира. И, соответственно, имеет свои национальные особенности. Для его приготовления используют и свинину, и говядину, и баранину, курицу, кролика, рыбу и морепродукты, кому что нравится.

В любом случае мясо режут на куски, маринуют, нанизывают на шампура, а затем жарят на углях. Чаще всего мы готовим шашлык из свинины.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Перец перемолоть или растереть в ступке. Кинзу и молодой зеленый чеснок очень мелко порубить. Можно заменить на базилик и чеснок зубчиками (5-6 шт.).

    Репчатый  лук (2 шт.) порубить мелким кубиком. Добавить соль и хорошо растереть смесь, чтобы сок пустила. Добавить соевый соус и вино.

    Нарезанную крупными кубиками свинину (ошеек или кострец) перемешать с маринадом. Переложить нарезанным кольцами луком. Его потом можно нанизывать на шампура, чередуя с мясом.

    Оставить на 8-12 часов в эмалированной или стеклянной посуде, или посуде из нержавейки.

    Шашлык из свинины замаринован
  2. Теперь приступаем к жарке мяса. Мясо жарится на углях, не на огне. Поэтому, если у нас дрова, они должны хорошо прогореть до углей. Их должно быть достаточно много, для мяса требуется хороший жар.

    Нанизываем мясо и кольца лука на шампура и раскладываем на мангале. Периодически мясо поливаем маринадом и переворачиваем, чтобы оно равномерно прожаривалось со всех сторон и не подгорало.

    Жарим шашлык из свинины на углях
  3. Проверяем готовность шашлыка, надрезав какой-нибудь кусочек. Заранее нарезаем хлеб, свежие овощи и зелень, потому что готовый шашлык из свинины промедления не терпит.
    Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017