Рубрика: Блюда из мяса

Блюда из мяса — это самые что ни на есть основные блюда на столе. Способов их приготовления существует очень много. У каждого есть свои «фирменные» рецепты, и у нас они тоже есть.

Греческая мусака

Рецепт приготовления греческой мусаки

Классическая греческая мусака представляет собой запеканку из баклажанов, мясного фарша и соуса бешамель. Конечно, времени на приготовление уходит немало, но результат стоит затраченных усилий. Блюдо получается действительно вкусное.

Мясные шарики с мексиканской овощной смесью

Мясные шарики с мексиканской овощной смесью — очень вкусное блюдо. Мексиканскую овощную смесь в замороженном виде можно купить в магазине. А вот летом полно свежих овощей, и ее легко можно приготовить самим, да еще и на зиму заморозить.

Котлеты с кабачками

Рецепт приготовления котлет с кабачками

Котлеты с кабачками подтверждают, что в котлетный фарш совсем необязательно добавлять хлеб. Гораздо лучше смешать рубленное мясо с натертым на мелкой терке кабачком. Он-то и сделает готовые котлеты сочными и менее калорийными. И обваливать в муке перед жаркой не обязательно,

Макароны по флотски

Очень незатейливое блюдо эти самые макароны по-флотски. Варили мясной бульон для первого, а мясо из него решили использовать на второе. То ли пирожков сделать с мясной начинкой, то ли блинчиков, а быстрее всего отварить макароны и добавить прокрученное мясо с лучком. Блюдо это было в ходу у моряков

Рецепты маринада для шашлыка

Чтобы шашлык получился вкусным, мясо для него нужно обязательно мариновать. Маринады бывают разные. Чаще всего они имеют кислую основу — белое или красное вино, винный уксус, гранатовый или лимонный сок, кефир. Во многих маринадах присутствуют молотый перец и другие специи, репчатый лук и чеснок, соевый соус и зелень.

Шашлык из свинины

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Шашлык — один из самых древних способов приготовления мяса. Он присутствует в кухнях многих народов мира. И, соответственно, имеет свои национальные особенности. Для его приготовления используют и свинину, и говядину, и баранину, курицу, кролика, рыбу и морепродукты,

Стейк из свинины

Рецепт приготовления стейков из свинины

Если по какой-то причине не удается выбраться на природу пожарить шашлык на костре, можно готовить мясо в духовке у себя на кухне. Хоть и без дымка, но не менее вкусно получается. Можно приготовить мясо на шампурах, а лучше взять стейк из свинины, разложить на решетке и зажарить под грилем.

Макароны с мясом

Макароны с мясом — это рецепт из категории «на скорую руку». Если есть какие-то макароны, а в морозилке немного мясного фарша, то сделать полноценное сытное второе блюдо можно в течение получаса.

Тушеная капуста с мясом

Мясо с овощами — это всегда бесспорный вариант сочетания продуктов в одном блюде. Причем и мясо, и овощи могут быть любыми, что есть в наличие, то и сгодится. Мы тут вспомнили один незаслуженно подзабытый рецептик, которым частенько пользовались наши бабушки — тушеная капуста с мясом.

Мясо по французски

Рецепт приготовления мяса по французски

Мясо по французски это упрощенная версия оригинального блюда «телятина по-Орловски». Хотя скорее не упрощенная версия, а один из вариантов приготовления блюда, состоящего из слоев мяса, лука, картошки и грибов, запеченных под соусом бешамель с сыром.