Отбивные с грибами

Отбивные с грибами

By Admin Опубликовано: Январь 4, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 30 минут

Эти отбивные приготовлены из свиной вырезки под соусом из грибов и белого вина. Мясо получилось очень нежным, сочным и совсем нежирным. А соус только добавил ему оригинальности. Гарниром этому блюду послужит легкий овощной салат.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 2 см. Отбиваем их слегка молотком для мяса.

    Обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием без всякого масла и соли с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Огонь должен быть таким, чтобы мясо подрумянилось слегка, но при жарке из него не выделялся сок. Выкладываем мясо на тарелку. Оно слегка недожаренное, но это не страшно - процесс приготовления еще не закончен.

    Мясо отбиваем и обжариваем
  2. На ту же сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем нарезанный кольцами репчатый лук. Затем к нему добавляем нарезанные пластинками грибы.
    Для соуса обжариваем лук с грибами
  3. Когда выпарится вся жидкость - добавляем к ним сливочное масло, перемешиваем и вливаем белое вино.

    Увариваем наш соус примерно наполовину, добавляем щепотку молотого перца, мускатного ореха и соли.

    Соус из грибов и лука с вином приготовлен
  4. Выкладываем в соус обжаренное мясо, примерно через 2-3 минуты переворачиваем, солим чуть-чуть, еще через 2-3 минуты переворачиваем еще раз.

    Вот теперь наши отбивные с грибами окончательно готовы. Мясо получилось очень сочным, а соус - довольно пикантным.

    Готовим отбивные в грибном соусе с вином

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017