Отбивные с грибами

By 4 января, 2015
Опубликовано:- На выходе: 4 Порций
- Время приготовления: 30 минут
Эти отбивные приготовлены из свиной вырезки под соусом из грибов и белого вина. Мясо получилось очень нежным, сочным и совсем нежирным. А соус только добавил ему оригинальности. Гарниром этому блюду послужит легкий овощной салат.
Ингредиенты
- 500 гр свиная вырезка
- 200 гр шампиньоны
- 2 шт. репчатый лук
- 1 ст.л. растительное масло
- 25 гр сливочное масло
- 150 мл белое вино
- соль, перец, мускатный орех
Инструкции
- Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 2 см. Отбиваем их слегка молотком для мяса.
Обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием без всякого масла и соли с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Огонь должен быть таким, чтобы мясо подрумянилось слегка, но при жарке из него не выделялся сок. Выкладываем мясо на тарелку. Оно слегка недожаренное, но это не страшно - процесс приготовления еще не закончен.
- На ту же сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем нарезанный кольцами репчатый лук. Затем к нему добавляем нарезанные пластинками грибы.
- Когда выпарится вся жидкость - добавляем к ним сливочное масло, перемешиваем и вливаем белое вино.
Увариваем наш соус примерно наполовину, добавляем щепотку молотого перца, мускатного ореха и соли.
- Выкладываем в соус обжаренное мясо, примерно через 2-3 минуты переворачиваем, солим чуть-чуть, еще через 2-3 минуты переворачиваем еще раз.
Вот теперь наши отбивные с грибами окончательно готовы. Мясо получилось очень сочным, а соус - довольно пикантным.
- Кухня: Авторская (семейная)
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 3 звезды