Мясо с баклажанами

Мясо с баклажанами — это один из лучших вариантов приготовления блюда из мяса. И вкусно, и полезно, и калорий немного, и готовить несложно. К нежирной телятине добавим лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, помидоры и обязательно яблоки. Получается очень интересное сочетание вкусов и ароматов.

 

Для приготовления понадобится:

  • телятина — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 3 столовых ложки
  • соль, базилик

Все овощи мы моем и очищаем от кожуры. Помидоры для этого надрезаем крест-накрест и опускаем на 30 секунд в кипяток.

Обжариваем мясо с луком

На огонь ставим большую кастрюлю, наливаем растительное масло. Мясо промываем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не было воды. Режем его кубиками и бросаем в кастрюлю.

Обжариваем его на сильном огне, затем добавляем нарезанный лук, перемешиваем. Несколько минут обжариваем на сильном огне, затем огонь уменьшаем, а кастрюлю накрываем крышкой.

Обжариваем мясо с луком, морковью и перцем

Баклажан нарезаем кубиками, солим и оставляем в миске на 20 минут, чтобы сошла горечь.

Морковь нарезаем кубиками и высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем, опять накрываем крышкой и тушим дальше.

Сладкий перец нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю, перемешиваем.

Обжариваем мясо с луком, морковью, баклажанами, перцем и яблоками

Теперь можно добавлять баклажаны, слегка отжав их.

Яблоко режем кубиками или трем на крупной терке, помидоры режем кубиками и все это отправляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Теперь пусть тушится, пока мясо не станет мягким. Всего примерно 1-1,5 часа в зависимости от мяса.

 

Приготовленное мясо с баклажанами

Когда мясо будет готово, добавляем мелко рубленный чеснок и базилик или любую другую зелень. Солим по вкусу и через 5 минут выключаем. Мясо с баклажанами готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *