Мясные шарики с мексиканской овощной смесью — очень вкусное блюдо. Мексиканскую овощную смесь в замороженном виде можно купить в магазине. А вот летом полно свежих овощей, и ее легко можно приготовить самим, да еще и на зиму заморозить.
Для приготовления нам понадобится: | |
мясной фарш — 500 гр | репчатый лук — 1 шт. |
репчатый лук — 1 шт. | сладкий перец — 1 шт. |
белый хлеб — 50 гр | кукуруза — 1 шт. |
молоко — 100 мл | спаржевая фасоль — 200 гр |
яйца — 2 шт. | помидоры — 4 шт. |
базилик, соль | чеснок — 2 зубчика |
Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем замоченный в молоке белый хлеб, яйца, соль и мелко нарезанный базилик. Хорошо перемешиваем.
Кукурузу и стручки спаржевой фасоли моем, кладем в кастрюлю и заливаем кипящей водой, чтобы они сохранили цвет.
Доводим до кипения, солим и варим 10 минут на умеренном огне.
Воду сливаем.
Из подготовленного фарша формируем шарики, кладем в кастрюлю с разогретым растительным маслом.
Накрываем крышкой. Минут через 5 аккуратно переворачиваем, чтобы они не развалились. И засыпаем сверху мелко нарезанный лук.
Теперь соломкой или кубиками нарезаем сладкий перец и отправляем в кастрюлю.
Зерна вареной кукурузы срезаем с початка, спаржевую фасоль нарезаем на кусочки, чеснок режем мелко и добавляем все это к мясным шарикам.
Помидоры надрезаем крест-накрест кладем в миску и заливаем кипятком.Через 30 секунд с них можно легко снять кожуру, порезать и отправить в кастрюлю.
Тушим все вместе еще минут 10, солим, добавляем рубленную зелень и выключаем. Наши мясные шарики с мексиканской овощной смесью готовы.