Мясные шарики с мексиканской овощной смесью

Мясные шарики с мексиканской овощной смесью — очень вкусное блюдо. Мексиканскую овощную смесь в замороженном виде можно купить в магазине. А вот летом полно свежих овощей, и ее легко можно приготовить самим, да еще и на зиму заморозить.

                      Для приготовления нам понадобится: 
мясной фарш — 500 гр репчатый лук — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт. сладкий перец — 1 шт.
белый хлеб — 50 гр кукуруза — 1 шт.
молоко — 100 мл спаржевая фасоль — 200 гр
яйца — 2 шт. помидоры — 4 шт.
базилик, соль чеснок — 2 зубчика

Фарш для мясных шариков

Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем замоченный в молоке белый хлеб, яйца, соль и мелко нарезанный базилик. Хорошо перемешиваем.

 

 

 

Кукуруза и фасоль для мексиканской смеси

Кукурузу и стручки спаржевой фасоли моем, кладем в кастрюлю и заливаем кипящей водой, чтобы они сохранили цвет.

Доводим до кипения, солим и варим 10 минут на умеренном огне.

Воду сливаем.

 

Мясные шарики тушатся с луком

Из подготовленного фарша формируем шарики, кладем в кастрюлю с разогретым растительным маслом.

Накрываем крышкой. Минут через 5 аккуратно переворачиваем, чтобы они не развалились. И засыпаем сверху мелко нарезанный лук.

 

Мясные шарики тушатся с луком и перцем

Теперь соломкой или кубиками нарезаем сладкий перец и отправляем в кастрюлю.

 

 

 

Мясные шарики с мексиканской овощной смесью приготовлены

Зерна вареной кукурузы срезаем с початка, спаржевую фасоль нарезаем на кусочки, чеснок режем мелко и добавляем все это к мясным шарикам.

Помидоры надрезаем крест-накрест кладем в миску и заливаем кипятком.Через 30 секунд с них можно легко снять кожуру, порезать и отправить в кастрюлю.

Тушим все вместе еще минут 10, солим, добавляем рубленную зелень и выключаем. Наши мясные шарики с мексиканской овощной смесью готовы.