Мясной рулет с грибами

By 27 февраля, 2014
Опубликовано:- На выходе: 8-10 Порций
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Мясной рулет с грибами из нежирной свинины с начинкой из шампиньонов, запеченный в духовке, это очень вкусный и необычный способ приготовить из свинины что-нибудь новенькое. Мясо получается сочное, нежное и ароматное.
Ингредиенты
- 1,2 кг мясо
- 4 зубчика чеснок
- 300 гр грибы
- 200 гр перец болгарский
- 4 ст.л. вино
- 3 ст.л. панировочные сухари
- 1-2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. крахмал
- соль, специи
Инструкции
- Сначала приготовим начинку для нашего мясного рулета. Используем чеснок, шампиньоны и замороженный болгарский перец.
Их мы нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Добавляем вино (у меня мускатное розовое), даем ему выпариться, и добавляем панировочные сухари. Они придадут начинке вязкости, и она не будет рассыпаться. Солим по вкусу.
- Теперь займемся мясом. Такой кусок мяса я обычно использую для отбивных. Хорошо его зачищаем от лишнего жира и пленок.
- Нам нужно его разрезать. Делаем это следующим образом: делаем надрез параллельно столу, стараясь, чтобы не прорезать до конца. Толщина примерно 1,5 см, то есть на треть толщины исходного куска.
- Немного прорезаем вниз к столу примерно сантиметр, снова разворачиваем нож параллельно столу и делаем надрез, не доходя до конца примерно сантиметр.
Поскольку мы делали это впервые, то кое-где толщина пласта мяса получилась неодинаковой. Срезали там, где было толсто плоский кусок и положили на то место, где было тонковато.
- Теперь мясо кладем на пищевую пленку, сверху тоже накрываем пищевой пленкой и через нее отбиваем слегка мясо, просто чтобы толщина была примерно одинаковой.
Мясо разворачиваем, но пленку пока не убираем - еще пригодится. Мясо солим и перчим.
- Выкладываем равномерным слоем начинку, не доходя с одной стороны примерно 5 сантиметров. Накрываем пленкой и слегка уплотняем начинку руками через пленку.
- Теперь пленку снимаем и скручиваем мясо рулетом. Не ошибитесь - волокна мяса должны быть вдоль рулета, чтобы при нарезании кусочки были поперек волокон. Обвязываем ниткой, чтобы при запекании не развалился.
- Укладываем наш подготовленный рулет в рукав для запекания, сверху смазываем растительным маслом и помещаем на противень.
При температуре 180 градусов запекаем 1 час 15 минут согласно стандартного правила запекания: мясо куском 1 кг запекается 1 час.
- Запеченный рулет достаем из рукава и даем ему слегка остыть. Только потом его можно будет нарезать на ломтики. На этом процесс приготовления завершен.
- Но неожиданно пришла идея дополнить мясной рулет соусом. Для приготовления соуса сливаем из рукава образовавшуюся при запекании жидкость около 200 мл. Доводим ее до кипения.
В 100 мл холодной воды размешиваем крахмал и вливаем его в соус. Помешивая, доводим до кипения, пробуем на соль и выключаем. Досаливать соус даже не понадобилось. добавляем немного рубленой зелени, если есть.
- Теперь ломтики мясного рулета с грибами поливаем соусом, дополняем маринованными огурчиками и наслаждаемся.
- Кухня: Авторская (семейная)
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 4 звезды