Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами

Рецепт приготовления мясного рулета с грибами

By Admin Опубликовано: Февраль 27, 2014

  • На выходе: 8-10 Порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Мясной рулет с грибами из нежирной свинины с начинкой из шампиньонов, запеченный в духовке, это очень вкусный и необычный способ приготовить из свинины что-нибудь новенькое. Мясо получается сочное, нежное и ароматное.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Сначала приготовим начинку для нашего мясного рулета. Используем чеснок, шампиньоны и замороженный болгарский перец.

    Их мы нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Добавляем вино (у меня мускатное розовое), даем ему выпариться, и добавляем панировочные сухари. Они придадут начинке вязкости, и она не будет рассыпаться. Солим по вкусу.

    ингредиенты для начинки мясного рулета
  2. Теперь займемся мясом. Такой кусок мяса я обычно использую для отбивных. Хорошо его зачищаем от лишнего жира и пленок.
    Выбираем мясо для рулета с грибами
  3. Нам нужно его разрезать. Делаем это следующим образом: делаем надрез параллельно столу, стараясь, чтобы не прорезать до конца. Толщина примерно 1,5 см, то есть на треть толщины исходного куска.
    Делаем первый надрез мяса для рулета с грибами
  4. Немного прорезаем вниз к столу примерно сантиметр, снова разворачиваем нож параллельно столу и делаем надрез, не доходя до конца примерно сантиметр.

    Поскольку мы делали это впервые, то кое-где толщина пласта мяса получилась неодинаковой. Срезали там, где было толсто плоский кусок и положили на то место, где было тонковато.

    Мясо для рулета разрезано в пласт
  5. Теперь мясо кладем на пищевую пленку, сверху тоже накрываем пищевой пленкой и через нее отбиваем слегка мясо, просто чтобы толщина была примерно одинаковой.

    Мясо разворачиваем, но пленку пока не убираем - еще пригодится. Мясо солим и перчим.

    Пласт мяса для рулета с грибами слегка отбит
  6. Выкладываем равномерным слоем начинку, не доходя с одной стороны примерно 5 сантиметров. Накрываем пленкой и слегка уплотняем начинку руками через пленку.
    На подготовленное мясо выкладываем грибную начинку
  7. Теперь пленку снимаем и скручиваем мясо рулетом. Не ошибитесь - волокна мяса должны быть вдоль рулета, чтобы при нарезании кусочки были поперек волокон. Обвязываем ниткой, чтобы при запекании не развалился.
    Мясо с грибной начинкой свернуто в рулет
  8. Укладываем наш подготовленный рулет в рукав для запекания, сверху смазываем растительным маслом и помещаем на противень.

    При температуре 180 градусов запекаем 1  час 15 минут согласно стандартного правила запекания: мясо куском 1 кг запекается 1 час.

    Подготовленный мясной рулет с грибами запекаем в рукаве
  9. Запеченный рулет достаем из рукава и даем ему слегка остыть. Только потом его можно будет нарезать на ломтики. На этом процесс приготовления завершен.
    Мясной рулет с грибами запечен
  10. Но неожиданно пришла идея дополнить мясной рулет соусом. Для приготовления соуса сливаем из рукава образовавшуюся при запекании жидкость около 200 мл. Доводим ее до кипения.

    В 100 мл холодной воды размешиваем крахмал и вливаем его в соус. Помешивая, доводим до кипения, пробуем на соль и выключаем. Досаливать соус даже не понадобилось. добавляем немного рубленой зелени, если есть.

    Готовый соус для мясного рулета с грибами
  11. Теперь ломтики мясного рулета с грибами поливаем соусом, дополняем маринованными огурчиками и наслаждаемся.
    Ломтики мясного рулетас грибами поливаем соусом

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017