Мясная запеканка

Мясная запеканка

Рецепт приготовления мясной запеканки

By Admin Опубликовано: 27 января, 2014

  • На выходе: много Порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

К мясному фаршу можно добавить овощи и запечь все это в духовке. Получится вполне самодостаточное блюдо, не требующего никакого гарнира - мясная запеканка. Оно очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. А внешне очень похоже на полено.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Мясо, в принципе, может быть любым, но лучше телятина. Используем готовый фарш или перекручиваем мясо на мясорубке.

    Овощи очищаем, моем и режем на мелкие кубики, а затем слегка обжариваем на растительном масле. Грибы тоже обжариваем. Белый хлеб подсушим в духовке и сделаем панировочные сухари. Половину заливаем теплым молоком.

    Продукты для мясной запеканки
  2. Теперь соединяем мясной фарш с подготовленными овощами и грибами, добавляем 3 яйца и 1 желток, замоченные в молоке сухари, соль и специи.

    Один белок оставим для смазывания верха запеканки в процессе приготовления.

    Смешиваем все продукты для мясной запеканки
  3. Противень  застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фарш в виде полена и сверху тоже посыпаем панировочными сухарями.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Оставшийся белок взбиваем и смазываем им запеканку через 30 минут после начала запекания.

    Выкладываем подготовленный фарш на противень
  4. Через час достаем готовую запеканку из духовки. Даем ей остыть.
    Запеканка из мяса доведена до готовности
  5. Мясная запеканка выкладывается на блюдо и посыпается зеленью.
    Охлажденная мясная запеканка