Мясная запеканка

By 27 января, 2014
Опубликовано:- На выходе: много Порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
К мясному фаршу можно добавить овощи и запечь все это в духовке. Получится вполне самодостаточное блюдо, не требующего никакого гарнира - мясная запеканка. Оно очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. А внешне очень похоже на полено.
Ингредиенты
- 1 кг телятина
- 2 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 5 шт. грибы
- 3 ст.л. зеленый горошек
- 4 шт. яйца
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 100 гр белый хлеб
- 200 мл молоко
Инструкции
- Мясо, в принципе, может быть любым, но лучше телятина. Используем готовый фарш или перекручиваем мясо на мясорубке.
Овощи очищаем, моем и режем на мелкие кубики, а затем слегка обжариваем на растительном масле. Грибы тоже обжариваем. Белый хлеб подсушим в духовке и сделаем панировочные сухари. Половину заливаем теплым молоком.
- Теперь соединяем мясной фарш с подготовленными овощами и грибами, добавляем 3 яйца и 1 желток, замоченные в молоке сухари, соль и специи.
Один белок оставим для смазывания верха запеканки в процессе приготовления.
- Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фарш в виде полена и сверху тоже посыпаем панировочными сухарями.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Оставшийся белок взбиваем и смазываем им запеканку через 30 минут после начала запекания.
- Через час достаем готовую запеканку из духовки. Даем ей остыть.
- Мясная запеканка выкладывается на блюдо и посыпается зеленью.
- Кухня: Авторская (семейная)
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 2 звезды