Макароны с мясом

Макароны с мясом — это рецепт из категории «на скорую руку». Если есть какие-то макароны, а в морозилке немного мясного фарша, то сделать полноценное сытное второе блюдо можно в течение получаса.

 

Для его приготовления понадобится:

  • фарш мясной — 500 гр
  • макароны — 200 гр
  • лук — 1-2 шт.
  • томатная паста или кетчуп
  • растительное масло
  • соль, сухие приправы или свежая зелень

Мясной соус для макарон

Свежий мясной фарш можно готовить сразу. Замороженный нужно разморозить. Хорошо, если подумали об этом заранее и достали его из морозилки. А если нужно срочно готовить, а фарш мерзлый?

Если есть микроволновка, можно там разморозить на соответствующем режиме. Ну и крайний способ — положить в кастрюльку, добавить немного воды.

Поставить на медленный огонь под крышку. Периодически перемешивать, пока фарш не растает.

Лук чистим, моем, режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем вместе с луком минут 10.

Добавляем столовую ложку томатной пасты и около стакана воды. Или кетчуп и воды 100-200 мл. Или томатного сока стакан. Тушим на медленном огне под крышкой еще 10 минут. Добавляем соль, специи и сухую зелень. В результате получаем мясной соус.

Варим макароны

Макароны забрасываем в кипящую воду ( обычно 2 литра на 200 гр макарон) и варим по инструкции на упаковке. Пробуем, потому что время варки иногда отличается от указанного.

Сваренные макароны выкладываем на дуршлаг, сливаем воду. Возвращаем их в кастрюлю. Туда же добавляем наш мясной соус. Перемешиваем, выкладываем на тарелки, посыпаем свежей зеленью. Наши макароны с мясом готовы.