Кролик в сметане

Кролик в сметане

By Admin Опубликовано: Декабрь 28, 2014

  • На выходе: 8 Порций
  • Время приготовления: 2 часов 0 минут

Кролик в сметане - это самый простой и вкусный способ приготовления кролика. Добавим к нему пюре из картошки и квашеную капусту, и получится замечательное блюдо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Кролика тщательно моем и режем на небольшие куски. Смесь перцев, кориандр, зерна горчицы, 2-3 гвоздички растираем в ступке, добавляем мускатный орех, молотый лавровый лист и и порошок имбиря и все перемешиваем.

    Можно просто взять хмели-сунели или какую-то другую приправу. Посыпаем кролика этой смесью и даем постоять минут 20.

    Кролик посыпан специями
  2. Внутренный жир мелко режем и кладем на разогретую сковороду. Когда он растопится, обжариваем на нем куски кролика и перекладываем в большую кастрюлю.
    Куски кролика предварительно обжариваем
  3. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем к нему нарезанную соломкой морковку, перемешиваем и обжариваем их вместе 3-5 минут.
    Лук и морковь для кролика обжариваются
  4. Лук и морковку перекладываем в кастрюлю к кролику, добавляем стакан воды и тушим на умеренном огне около часа.
    Кролик тушится с луком и морковкой
  5. Сметану разводим таким же количеством холодной воды, добавляем соли чайную ложку, размешиваем и выливаем в кастрюлю с кроликом.
    Кролик тушится в сметане
  6. Через полчаса кролик в сметане совершенно готов. У нас получилось не только нежное мясо, но и замечательный сметанный соус.

    Поэтому лучше всего приготовить квашеная капуста тоже придется кстати в этом блюде.

    Приготовленный кролик в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *