Котлеты в духовке

By 12 октября, 2015
Опубликовано:- На выходе: много Порций
- Время приготовления: 60 минут
Если запекать котлеты в духовке, то, во-первых, для их приготовления используется меньшее количество масла, а во-вторых, тратится гораздо меньше времени и ваших собственных усилий. Что, конечно же, немаловажно, если требуется приготовить большое количество этих самых котлет. И еще один нюанс: запеченные котлеты имеют совершенно иной вкус, нежели жаренные на сковороде. И диетологи отдают предпочтение запеченным продуктам. В общем, сплошные плюсы этого способа приготовления всеми нами любимых котлет.
Фарш можно использовать любой - рыбный, мясной или куриный. Главное, добавить к нему побольше сочных продуктов, чтобы котлеты получились более нежными. В этом рецепте к мясному фаршу из свинины и телятины мы добавим лук, грибы, кабачок и зелень.
Ингредиенты
- 1000 гр мясо
- 300 гр репчатый лук
- 300 гр шампиньоны
- 300 гр кабачок
- 100 гр зелень
- 3 шт. яйца
- 1 ч.л. соль
- 1 ст.л. растительное масло
Инструкции
- Кухня: Авторская (семейная)
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 2 звезды