Котлеты с кабачками

Котлеты с кабачками

Рецепт приготовления котлет с кабачками

By Admin Опубликовано: 24 июля, 2014

  • На выходе: 4-6 Порций
  • Время приготовления: 40 минут

Котлеты с кабачками подтверждают, что в котлетный фарш совсем необязательно добавлять хлеб. Гораздо лучше смешать рубленное мясо с натертым на мелкой терке кабачком. Он-то и сделает готовые котлеты сочными и менее калорийными. И обваливать в муке перед жаркой не обязательно, будем жарить их, так же, как оладьи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Мясо, а это может быть и говядина, и свинина, и индейка, и курица,  моем, режем на куски и прокручивем на мясорубке.

    Лук моем, чистим и режем очень мелко. Кабачок моем и трем на средней терке. Можно слегка отжать из него сок.

    Зелень - петрушку, укроп, базилик, кинзу - моем, стряхиваем воду и мелко рубим.

    Соединяем все вместе в большой миске и добавляем соль и яйца. Вымешиваем однородный фарш.

    Готовим фарш из мяса, кабачков и зелени для котлет
  2. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем порции фарша и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
    Жарим котлеты с кабачками
  3. Готовые котлеты с кабачками выкладываем на тарелку и подаем со свежими овощами и листьями салата.

    Получилось весьма умеренное по калориям, но достаточно сытное и вкусное блюдо из мяса и овощей. То, что нужно при раздельном питании, например.

    Рецепт приготовления котлет с кабачками