Котлеты домашние

By 13 декабря, 2013
Опубликовано:- На выходе: много Порций
- Время приготовления: 60 минут
Домашние котлеты мы готовим довольно часто и разными способами. В зависимости от того, что мы положим в фарш, меняется и вкус готового блюда. Этот рецепт хоть и не совершит революции, но он надежен и прост и позволяет менять состав и количество продуктов на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- 1 кг мясо
- 3 шт. яйца
- 200 гр репчатый лук
- 100 гр белый хлеб
- 200 мл молоко
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. молотые специи
- мука, растительное масло
Инструкции
- Мясо для котлет лучше брать не очень жирное, примерно 800 граммов телятины и 200 граммов свинины. Можно и в другой пропорции - как больше нравится. Если я делаю только из телятины, то лука кладу больше, граммов 300-400, чтобы сочнее получилось.
Мясо промываем, режем на куски и проворачиваем на мясорубке. Лук чистим, моем и тоже пропускаем через мясорубку или режем мелко ножом. Молоко подогреваем и замачиваем в нем белый хлеб.
Теперь соединяем все это вместе, вбиваем яйца, добавляем соль и специи, например хмели-сунели, или любые другие. Можно также добавлять чеснок в фарш, но не всем он нравится в готовых котлетах.
- Фарш нужно хорошо перемешать до однородного состояния и сформировать котлеты. На огонь ставим сковороду, разогреваем масло.
Котлеты обваливаем в муке. Выкладываем котлеты на сковороду и на медленном огне жарим около 10 минут с одной стороны, переворачиваем, и еще столько же с другой стороны.
- При необходимости можно дополнительно протушить готовые домашние котлеты, если мясо было жестковатое. Для этого их нужно сложить в кастрюлю, влить примерно 100 мл горячей воды и подержать на медленном огне 20 минут .
- Кухня: Авторская (семейная)
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 2 звезды