Котлеты домашние

Котлеты домашние

Рецепт приготовления домашних котлет

By Admin Опубликовано: Декабрь 13, 2013

  • На выходе: много Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Домашние котлеты мы готовим довольно часто и разными способами. В зависимости от того, что мы положим в фарш, меняется и вкус готового блюда. Этот рецепт хоть и не совершит революции, но он надежен и прост и позволяет менять состав и количество продуктов на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Мясо для котлет лучше брать не очень жирное, примерно 800 граммов телятины и 200 граммов свинины. Можно и в другой пропорции - как больше нравится. Если я делаю только из телятины, то лука кладу больше, граммов 300-400, чтобы сочнее получилось.

    Мясо промываем, режем на куски и проворачиваем на мясорубке. Лук чистим, моем и тоже пропускаем через мясорубку или режем мелко ножом. Молоко подогреваем и замачиваем в нем белый хлеб.

    Теперь соединяем все это вместе, вбиваем яйца, добавляем соль и специи, например хмели-сунели, или любые другие. Можно также добавлять чеснок в фарш, но не всем он нравится в готовых котлетах.

    Котлеты домашние подготовлены к жарке
  2. Фарш нужно хорошо перемешать до однородного состояния и сформировать котлеты. На огонь ставим сковороду, разогреваем масло.

    Котлеты обваливаем в муке.  Выкладываем котлеты на сковороду и на медленном огне жарим около 10 минут с одной стороны, переворачиваем, и еще столько же с другой стороны.

    Жарим котлеты на растительном масле
  3. При необходимости можно дополнительно протушить готовые домашние котлеты, если мясо было жестковатое. Для этого их нужно сложить в кастрюлю, влить примерно 100 мл горячей воды и подержать на медленном огне 20 минут .
    Рецепт приготовления домашних котлет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *