Холодец

Холодец

Рецепт приготовления холодца

By Admin Опубликовано: Январь 12, 2014

  • На выходе: много Порций
  • Время приготовления: 6 часов 0 минут

Холодец - одно из старейших блюд славянской кухни. Однако он до сих пор пользуется большой популярностью. Перед новогодними праздниками с мясных прилавков в первую очередь исчезают именно продукты для холодца. У каждого свой любимый рецепт его приготовления. Вот мой вариант.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Говяжья рулька идет без шкуры, поэтому ее просто хорошо помоем. Свиная рулька в шкурке, ее нужно будет хорошо промыть, отскрести ножом, и еще хорошо промыть.

    Кладем обе рульки в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Отдельно кипятим воду для второй заливки. Когда мясо закипит и поднимется пена, эту воду просто сливаем.

    Теперь снова зальем мясо, но теперь уже горячей водой так, чтобы она покрывала мясо сантиметров на 3-5. Доводим до кипения на сильном огне. Когда закипит - уменьшаем огонь до тихого и варим мясо не менее 6-ти часов.

    Только за 15 минут до окончания варки кладем лавровый лист и начинаем солить понемногу, все время пробуя, чтобы не пересолить. Сваренное мясо достаем из кастрюли. Бульон охлаждаем, удаляем с поверхности лишний жир.

  2. Мясо снимаем с костей и обязательно режем ножом. Раскладываем в подходящие емкости. Бульон доводим до кипения и заливаем мясо. Ставим в холодное место для застывания. Подаем холодец с горчицей, белым и красным хреном.
    Подготовленный холодец ставим в холодильник

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017