Фрикадельки с овощами

By 14 января, 2014
Опубликовано:- На выходе: 4 Порций
- Время приготовления: 40 минут
Фрикадельки с овощами - это несложное в приготовлении, но тем не менее вкусное блюдо. Оно довольно сытное, хотя калорий в нем не очень много. Да и сочетание мяса с овощами считается самым лучшим. Так что приступаем.
Ингредиенты
- 500 гр мясо для фарша
- 2 шт. яйца
- 1 шт. репчатый лук
- соль
- 1 шт. сладкий перец для гарнира
- 1 шт. репчатый лук
- 2-3 шт. морковь
- 100 гр цветная капуста
- 100 гр спаржевая фасоль
- растительное масло, зелень
Инструкции
- Сначала займемся фрикадельками. Мясо перекручиваем на мясорубке. Мелко нарубленный лук слегка обжариваем на растительном масле. Смешиваем фарш, лук, яйца и добавляем соль. Хорошо перемешиваем, формируем мясные шарики и обжариваем их на растительном масле без муки.
- Овощи нарезаем. Берем сотейник или широкую кастрюлю, наливаем растительное масло, ставим на средний огонь.
Сначала идет лук, через минуту морковь, затем спаржевая фасоль, за ней цветная капуста, а потом перец и помидоры.
Зимой это могут быть и замороженный овощи, а вместо помидоров - сок или томатная паста.
Выкладываем к овощам обжаренные фрикадельки и на медленном огне потушим 20 минут. За 5 минут до конца солим по вкусу, добавляем сушеную зелень по желанию. А свежую зелень лучше добавлять уже непосредственно в тарелки. Наши фрикадельки с овощами готовы.
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 2 звезды