Фрикадельки с овощами

Фрикадельки с овощами

Рецепт приготовления фрикаделек с овощам

By Admin Опубликовано: 14 января, 2014

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 40 минут

Фрикадельки с овощами - это несложное в приготовлении, но тем не менее вкусное блюдо. Оно довольно сытное, хотя калорий в нем не очень много. Да и сочетание мяса с овощами считается самым лучшим. Так что приступаем.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Сначала займемся фрикадельками. Мясо перекручиваем на мясорубке. Мелко нарубленный лук слегка обжариваем на растительном масле.  Смешиваем фарш, лук, яйца и добавляем соль. Хорошо перемешиваем, формируем мясные шарики и обжариваем их на растительном масле без муки.
    Из фарша делаем фрикадельки
  2. Овощи нарезаем. Берем сотейник или широкую кастрюлю, наливаем растительное масло, ставим на средний огонь.

    Сначала идет лук, через минуту морковь, затем спаржевая фасоль, за ней цветная капуста, а потом перец и помидоры.

    Зимой это могут быть и замороженный овощи, а вместо помидоров - сок или томатная паста.

    Выкладываем к овощам обжаренные фрикадельки и на медленном огне потушим 20 минут. За 5 минут до конца солим по вкусу, добавляем сушеную зелень по желанию. А свежую зелень лучше добавлять уже непосредственно в тарелки. Наши фрикадельки с овощами готовы.

    Фрикадельки с овощами приготовлены