Буженина

Буженина

Рецепт приготовления буженины

By Admin Опубликовано: Декабрь 11, 2013

  • На выходе: много Порций
  • Время приготовления: 2 часов 30 минут

Буженина непременно присутствует на праздничном столе. Это одно из традиционных блюд русской кухни. Обычно его делают из свинины, окороковой части. Но все же вкуснее получается из подгорка или ошейка. И обязательно нужно нашпиговать мясо морковкой и чесноком.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Сначала подготовим мясо. Нет смысла запекать маленький кусок, он может пересохнуть, потому обычно берем большой кусок подгорка.

    Мясо промываем в воде, даем стечь и обсушиваем бумажным полотенцем. Зубчики чеснока разрезаем на две или четыре части в зависимости от размера, морковку режем крупной соломкой.

    Тонким длинным ножом делаем в мясе наискосок отверстия и по нему вставляем кусочки моркови и чеснока.

    Свинину шпигуем морковью и чесноком
  2. Натираем соевым соусом, солью. Если без соевого соуса, тогда соли и специй нужно по одной чайной ложке на каждый килограмм мяса.

    Специи могут быть самыми разными - перец, кориандр, тертый чеснок и тертый имбирь, молотый лавровый лист, мускатный орех - на ваше усмотрение.

    Все специи смешиваем и натираем мясо. Лучше всего все это сделать вечером, чтобы мясо за ночь как следует пропиталось, ставим в холодильник.

    Нашпигованное мясо натираем специями
  3. Утром кладем мясо в рукав для запекания на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

    Через 10 минут нужно убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 2 часа,  если мяса 2 килограмма. Если 1 килограмм - тогда 1 час.

    Хотя мясо можно запекать разными способами, но буженина в рукаве и пропечется быстрее, и не пересохнет, и зарумянится.

    Мясо готово к запеканию
  4. Такое мясо хорошо и в горячем и в холодном виде.
    Буженина в готовом виде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *