Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

Рецепт приготовления бризоль с фаршем

By Admin Опубликовано: Октябрь 15, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 40 минут

Бризоль - невероятно вкусное французское блюдо. Обычно оно готовится довольно просто из любого вида мяса, рыбы или курицы. И на самом деле означает не название блюда, а способ его приготовления: "жареный в яйце". Другое дело, если готовить бризоль из фарша.

Есть тут одна небольшая хитрость - воспользоваться тонкими маленькими вафельными коржами. Они-то и помогут нам легко приготовить настоящее французское блюдо. Некоторые называют его просто "ленивые отбивные".

Ингредиенты

Инструкции

  1. В мясной фарш добавляем мелко рубленный репчатый лук, шампиньоны, зелень, яйца (2 шт.), соль и перец или другие специи. Соли примерно 1/2 чайной ложки. Хорошо все перемешиваем.
    Готовим фарш для бризоли
  2. Берем один вафельный корж, выкладываем на него столовую ложку фарша и накрываем вторым коржом. Общая толщина получается около сантиметра.
    Формируем бризоли из фарша
  3. Оставшиеся два яйца взбиваем вилкой. Поочередно окунаем бризоль с фаршем во взбитое яйцо и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Много масла не нужно, достаточно одной ложки на порцию.

    Начинаем жарить бризоли фаршем
  4. Жарим бризоль с фаршем с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы фарш гарантированно не остался сырым.

    Если жарить бризоль очень быстро на сильном огне, тогда нужно будет довести до готовности в духовке минут 20. Но под крышкой они минут за 15-20 вполне приготовятся.

    Жарим бризоль из фарша до готовности
  5. Готовые бризоль из фарша выкладываем на блюдо. Дополнить это замечательное блюдо можно зеленью и свежими овощами.

    Да и тушеная капуста с томатом тоже оказалась неплохим гарниром.

    Рецепт приготовления бризоль с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *