Рубрика: Блюда из мяса

Блюда из мяса — это самые что ни на есть основные блюда на столе. Способов их приготовления существует очень много. У каждого есть свои «фирменные» рецепты, и у нас они тоже есть.

Свиная вырезка

Свиная вырезка — это самая нежная и сочная часть мяса. Конечно, если правильно ее приготовить. Не то что бы это сделать очень сложно. Наоборот, все очень просто и довольно быстро. Есть несколько нюансов, которые нужно учесть, чтобы получилось действительно вкусное мясо.

Бризоль из фарша

Рецепт приготовления бризоль с фаршем

Бризоль — невероятно вкусное французское блюдо. Обычно оно готовится довольно просто из любого вида мяса, рыбы или курицы. И на самом деле означает не название блюда, а способ его приготовления: «жареный в яйце». Другое дело, если готовить бризоль из фарша. Есть тут одна небольшая хитрость — воспользоваться

Котлеты в духовке

Если запекать котлеты в духовке, то, во-первых, для их приготовления используется меньшее количество масла, а во-вторых, тратится гораздо меньше времени и ваших собственных усилий. Что, конечно же, немаловажно, если требуется приготовить большое количество этих самых котлет. И еще один нюанс:

Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка из капусты с фаршем — очень удобное для приготовления блюдо. Время тратится только на подготовку продуктов, а дальше работает духовка. И в результате быстро и без лишних хлопот получаем вкусное сытное блюдо, которое к тому же еще и низкокалорийное. А значит, его смело можно съесть даже на ужин,

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясной начинкой относится к разряду простых сытных блюд. Доступные продукты и несложный процесс приготовления — что еще нужно, чтобы вкусно накормить семью. А еще такую запеканку можно взять с собой на работу.

Отбивные с грибами

Эти отбивные приготовлены из свиной вырезки под соусом из грибов и белого вина. Мясо получилось очень нежным, сочным и совсем нежирным. А соус только добавил ему оригинальности. Гарниром этому блюду послужит легкий овощной салат.

Кролик в сметане

Кролик в сметане — это самый простой и вкусный способ приготовления кролика. Добавим к нему пюре из картошки и квашеную капусту, и получится замечательное блюдо.

Вареный бекон

Вареный бекон можно приготовить разными способами, но один из самых простых и вкусных — это нашпиговать его морковкой и чесноком, а потом сварить. В охлажденном виде он отлично заменит колбасу для бутербродов или яичницы.

Мясо с баклажанами

Мясо с баклажанами — это один из лучших вариантов приготовления блюда из мяса. И вкусно, и полезно, и калорий немного, и готовить несложно. К нежирной телятине добавим лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, помидоры и обязательно яблоки. Получается очень интересное сочетание вкусов и ароматов.

Интересная кулинария © 2017