Пшенная каша с тыквой обеспечит вам прекрасный завтрак. И продукты полезные и доступные, и готовится несложно, и бодрое утро вам обеспечено.
Для ее приготовления нам понадобится:
пшено — 1 стакан ( 250 мл)
вода — 3 стакана
молоко — 1 стакан
очищенная тыква — 500 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 1 столовая ложка
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — 2-3 чайных ложки
Начинаем с тыквы: мы ее чистим, режем кусочками, заливаем 1 стакан воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости.
Пшено нужно промыть раз 5-6 в теплой воде, залить 2 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, а затем на медленном огне 10-12 минут. Вода не должна выкипеть полностью, но на поверхности каши появляются характерные дырочки.
Молоко нагреваем до кипения и вливаем в кашу. Добавляем 2 чайных ложки соли и все перемешиваем. Накрываем крышкой и держим на маленьком огне минут 10-15.
Тем временем тыква как раз сварилась и можно готовить тыквенную заправку для каши. Тыкву разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем и выкладываем в пшенную кашу. Все вместе хорошенько перемешиваем еще раз, если нужно — добавляем немного соли и сахара.
Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Наша пшенная каша с тыквой готова, но обязательно нужно дать ей постоять около часа, как говорят «дойти». Теперь можно и по тарелкам раскладывать.