Красный рис с овощами

Красный рис с овощами

Рецепт приготовления красного риса с овощами

By Admin Опубликовано: 29 июля, 2014

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 40 минут

Совсем недавно открыла для себя красный рис. А когда почитала про его удивительные полезные свойства, то поняла, что игнорировать такой ценный продукт непозволительно. Многие считают его лучшей основой здорового питания. Попробовав его в готовом виде, я поняла, что он еще и намного вкуснее своих белых шлифованных собратьев. Вот один из вариантов приготовления красного риса - с овощами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Красный рис бывает разных сортов и имеет разное время приготовления. Поэтому просто варим его по инструкции на упаковке до готовности. В конце варки добавляем немного соли и перемешиваем. Рис должен получиться рассыпчатым. Если он слегка вязкий, можно промыть его.
    Красный рис сварен
  2. Все овощи и зелень мы моем, просушиваем. Очищаем лук, чеснок, морковку. Молодой кабачок чистить и удалять серединку не нужно. Лук шинкуем полукольцами. Чеснок давим плоской стороной ножа, а затем рубим мелко. Морковку и кабачок режем мелкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
    Нарезанные овощи к красному рису
  3. На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем сначала лук и чеснок и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковку, перемешиваем и обжариваем вместе.
    Начинаем обжаривать овощи к красному рису
  4. Минут через 5 добавляем кабачки, тушим все вместе еще минут 5. Теперь можно посолить, добавить рубленной зелени - петрушки, укропа, базилика - на свое усмотрение. Снимаем с огня.
    Обжаренные овощи к красному рису
  5. На тарелку выкладываем красный рис, сверху слой овощной заправки. Посыпаем зеленью. Наш красный рис с овощами готов.
    Рецепт приготовления красного риса с овощами