Красный рис с овощами

By 29 июля, 2014
Опубликовано:- На выходе: 4 Порций
- Время приготовления: 40 минут
Совсем недавно открыла для себя красный рис. А когда почитала про его удивительные полезные свойства, то поняла, что игнорировать такой ценный продукт непозволительно. Многие считают его лучшей основой здорового питания. Попробовав его в готовом виде, я поняла, что он еще и намного вкуснее своих белых шлифованных собратьев. Вот один из вариантов приготовления красного риса - с овощами.
Ингредиенты
- 1 ст. красный рис
- 2 ст. вода
- 1 шт. морковь
- 1 шт. кабачок
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст.л. растительное масло
- соль, зелень
Инструкции
- Красный рис бывает разных сортов и имеет разное время приготовления. Поэтому просто варим его по инструкции на упаковке до готовности. В конце варки добавляем немного соли и перемешиваем. Рис должен получиться рассыпчатым. Если он слегка вязкий, можно промыть его.
- Все овощи и зелень мы моем, просушиваем. Очищаем лук, чеснок, морковку. Молодой кабачок чистить и удалять серединку не нужно. Лук шинкуем полукольцами. Чеснок давим плоской стороной ножа, а затем рубим мелко. Морковку и кабачок режем мелкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
- На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем сначала лук и чеснок и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковку, перемешиваем и обжариваем вместе.
- Минут через 5 добавляем кабачки, тушим все вместе еще минут 5. Теперь можно посолить, добавить рубленной зелени - петрушки, укропа, базилика - на свое усмотрение. Снимаем с огня.
- На тарелку выкладываем красный рис, сверху слой овощной заправки. Посыпаем зеленью. Наш красный рис с овощами готов.
- Кухня: Авторская (семейная)
- Тип блюда: Самостоятельное блюдо или гарнир
- Уровень навыка: 2 звезды