Каша овсяная

Овсяная каша чаще всего готовится из хлопьев «Геркулес». Многие с удовольствием начинают именно с нее свой завтрак. А есть часть людей, которые ее терпеть не могут. Причина одна — если вы не любите овсяную кашу, значит вы просто не умеете ее готовить. Попробуйте этот вариант, возможно, вам понравится.

 

 

Ингредиенты для овсяной каши

Для ее приготовления нам понадобится:

овсяные хлопья — 1 стакан
вода — 2 стакана
молоко — 1 стакан
изюм или любые сухофрукты — 50 гр
орехи — 50 гр
соль

Овсяные хлопья заливаем водой и молоком, ставим на огонь и доводим до кипения.

Добавляем промытый изюм или порезанную курагу, чернослив, вяленые груши, любые сухофрукты. В зависимости от качества хлопьев варим 3-5 минут на медленном огне, периодически помешиваем.

Выключаем огонь и даем постоять минут 10, а потом раскладываем по тарелкам. За счет сухофруктов каша получается довольно сладкой, но если вам недостаточно, то добавьте немного меда.

Посыпаем измельченным грецким орехом. Овсяная каша готова.