Каша манная для грудничков

Эта манная каша, так называемая 5-процентная, рассчитана на самых маленьких гурманов. Процесс приготовления пищи для грудных деток требует особого внимания, аккуратности и строгого соблюдения правил гигиены и кулинарной обработки.

Для  приготовления нам понадобится:

  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Крупа манная — 10 г
  • сахарный сироп — 10 мл
  • раствор соли — 1,5 мл
  • масло сливочное — 5 г.

Если вы постоянно готовите грудному ребенку, приготовьте сахарный сироп  и раствор поваренной соли. Это необходимо для очистки этих продуктов и удобства пользования. Храните в холодильнике в стерилизованных бутылочках плотно закрытыми.

Также обязательно пользуйтесь мерными стаканчиками или мерными ложечками, так как очень важно точно соблюдать рецептуру блюд.

Манную крупу перед приготовлением обязательно просейте через сито, чтобы убедиться, что в ней нет посторонних примесей, комков.

Как приготовить сахарный сироп:

  • сахар — 100 г
  • вода — 100 мл

В маленькую эмалированную кастрюльку всыпать сахар, залить горячей водой и, непрерывно помешивая, варить около 10 минут. В процессе варки вода немного испаряется, поэтому нужно долить кипяток до исходного объема. Сироп процедить и охладить.

Как приготовить раствор поваренной соли:

  • соль — 25 г
  • вода — 100 мл

Готовится также как сахарный сироп.

А теперь, собственно, как же варится манная каша для грудничков. В кастрюльку наливаем заранее прокипяченную воду, доводим до кипения, добавляем раствор соли. Теперь тонкой струйкой очень медленно всыпаем крупу, непрерывно помешивая, ни в коем случае не допуская образования комков, и варим на слабом огне 15-20 минут.

В процессе варки часть воды выкипает, поэтому необходимо добавить немного воды до исходного объема. Как только крупа впитает всю воду и разбухнет, добавляем горячее молоко и продолжаем варить еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и добавляем сахарный сироп и сливочное масло.

Манная каша для малышей готова.