Каша гречневая с овощами

Гречневая каша с овощами -это отличный заряд бодрости на целый день. Попробуйте приготовить на завтрак уже известную вам рассыпчатую гречневую кашу, но добавьте к ней заправку из моркови, лука и сладкого болгарского перца, и вы получите совершенно новое блюдо.

 

 

Для приготовления  нам понадобится:

  • гречневая крупа — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • сливочное масло или растительное — 30-50 гр
  • лук, морковь, сладкий болгарски перец — по 1 шт.
  • соль

Вначале варится рассыпчатая гречневая каша. Тем временем мы готовим заправку из овощей.

Заправка для гречневой каши из овощей

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного, высыпаем мелко порезанный лук, обжариваем его на умеренном огне.

Затем добавляем нарезанные морковку и перец и готовим все вместе еще около 5-7 минут. В конце приготовления солим по вкусу.

В сваренную гречку добавляем наши овощи, перемешиваем и немедленно подаем пока не остыла. Гречневая каша с овощами очень хороша именно на завтрак, когда организму требуется большое количество энергии для успешного трудового дня.