Гречневая каша с оригинальной заправкой из рубленых яиц и обжаренных с луком грибов имеет совершенно новый вкус. А это значит, что гречку можно готовить хоть каждый день — только заправку меняем и получается уже другая каша.
Для приготовления гречневой каши нам понадобится: | Для заправки каши нам понадобятся: |
гречневая крупа — 1 стакан | лук — 1 шт. |
вода — 2 стакана | грибы — 3 шт. |
соль | вареное яйцо — 1 шт. |
сливочное масло или растительное | |
соль |
Крупу надо перебрать от примесей и тщательно промыть несколько раз, влить воду и поставить на огонь.
Вода для варки каши должна быть очищенной, в крайнем случае можно воду предварительно вскипятить, отстоять и уже на этой воде готовить.
Плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить сначала на сильном огне 3-5 минут до закипания, затем умеренное кипение, до полного выкипания воды еще 10-15 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, но крышку не поднимаем, даем постоять еще минут 5, а затем солим.
Пока варится каша, мы приготовим заправку из лука и грибов и сварим яйца вкрутую.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного, высыпаем мелко порезанный лук, обжариваем его на умеренном огне, затем добавляем мелко нарезанные грибы и готовим все вместе еще около 5-7 минут и солим по вкусу.
Яйца мелко рубим. Теперь в гречку добавляем грибы с луком и яйца. Вот такая у нас получилась гречневая каша с грибами и яйцом.