Каша гречневая с грибами и яйцом

Гречневая каша с оригинальной заправкой из рубленых яиц и обжаренных с луком грибов имеет совершенно новый вкус. А это значит, что гречку можно готовить хоть каждый день — только заправку меняем и получается уже другая каша.

 

 

Для приготовления  гречневой каши нам понадобится: Для заправки каши нам понадобятся:
гречневая крупа — 1 стакан лук — 1 шт.
вода — 2 стакана грибы — 3 шт.
соль вареное яйцо — 1 шт.
  сливочное масло или растительное
  соль

Приготовленная гречневая кашаКрупу надо перебрать от примесей и тщательно промыть несколько раз, влить воду и поставить на огонь.

Вода для варки каши должна быть очищенной, в крайнем случае можно воду предварительно вскипятить, отстоять и уже на этой воде готовить.

Плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить сначала на сильном огне 3-5 минут до закипания, затем умеренное кипение,  до полного выкипания воды еще 10-15 минут. 

Снимаем кастрюлю с огня, но крышку не поднимаем, даем постоять еще минут 5, а затем солим.

Ингредиенты для гречневой каши с яйцом и грибамиПока варится каша, мы приготовим заправку из лука и грибов и сварим яйца вкрутую.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного, высыпаем мелко порезанный лук, обжариваем его на умеренном огне, затем добавляем мелко нарезанные грибы и готовим все вместе еще около 5-7 минут и солим по вкусу.

Яйца мелко рубим. Теперь в гречку добавляем грибы с луком и яйца. Вот такая у нас получилась гречневая каша с грибами и яйцом.