Гранола

Гранола

Рецепт приготовления гранолы

By Admin Опубликовано: 19 июля, 2014

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 30 минут

Если смешать овсяные хлопья, орехи и сухофрукты с медом и растительным маслом, да запечь все это в духовке, то получится гранола - традиционная еда американского происхождения для завтрака. А еще ее любят брать с собой туристы и путешественники, потому что она хорошо хранится, мало весит и содержит достаточно большое количество полезных веществ. Гранола также идеально подходит для здорового питания, вегетарианского и постного стола.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В большой миске сначала мед смешиваем с водой комнатной температуры до полного растворения меда, затем добавляем растительное масло и размешиваем до однородного состояния.
    Масляно-медовая смесь для гранолы
  2. Теперь высыпаем овсяные хлопья, соль и корицу и перемешиваем, чтобы хлопья равномерно пропитались медом и маслом.
    Перемешанные с медом и маслом овсяные хлопья
  3. Большой противень застилаем пергаментом. Высыпаем подготовленные хлопья равномерным слоем. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Но через каждые 5 минут хлопья нужно перемешивать, чтобы они равномерно запекались и не пригорели.
    Подготовленная к запеканию гранола
  4. Через 15 минут после начала запекания добавляем рубленные орехи - обычно это грецкие пополам с миндалем. А за 5 минут до окончания добавляем промытый и просушенный изюм. Больше 5 минут его держать в духовке нельзя, он начинает вздуваться и потом горчит. Можно и любые другие сухофрукты - курагу, чернослив, груши, персики, инжир или их смесь, порезанные на кусочки.
    В овсяные хлопья добавлены орехи и изюм
  5. Готовую гранолу золотистого цвета пересыпаем сразу же в миску. Ее очень вкусно есть с молоком, кефиром или йогуртом. Конечно, можно купить готовую и не морочить себе голову, но поверьте, cделанная своими руками гранола гораздо вкуснее.
    Приготовленная гранола