Рубрика: Блюда из круп

Блюда из круп очень ценный для нас продукт питания, содержащий жизненно важные для здоровья человека элементы. И тем не менее, в настоящее время они почти исчезли из нашего рациона. Если до сих пор вы ни разу не пробовали вкусной каши — вы просто не знали, как правильно ее приготовить. Попробуйте наши рецепты, и проблема вкусного и полезного завтрака будет решена для вас навсегда.

Красный рис с грибами

Рецепт приготовления красного риса с грибами

Приготовив не так давно впервые красный рис, я была им просто покорена, как говорят, с первой ложки. И совершенно не зря его считают основой не только здорового питания, но и еще довольно вкусного. В этот раз я решила дополнить его грибами — грибным соусом из шампиньонов со сливками.

Красный рис с овощами

Рецепт приготовления красного риса с овощами

Совсем недавно открыла для себя красный рис. А когда почитала про его удивительные полезные свойства, то поняла, что игнорировать такой ценный продукт непозволительно. Многие считают его лучшей основой здорового питания. Попробовав его в готовом виде,

Гранола

Рецепт приготовления гранолы

Если смешать овсяные хлопья, орехи и сухофрукты с медом и растительным маслом, да запечь все это в духовке, то получится гранола — традиционная еда американского происхождения для завтрака. А еще ее любят брать с собой туристы и путешественники, потому что она хорошо хранится, мало весит и содержит достаточно большое количество полезных веществ.

Каша булгур с сухофруктами

Рецепт приготовления каши булгур с сухофруктами

Из крупы булгур я раньше никогда ничего не готовила. А тут решила узнать, что же это такое. Крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, написано было на упаковке. Купила, сварила, попробовала и поняла, что она мне нравится. Получилась довольно вкусная рассыпчатая каша.

Каша овсяная

Овсяная каша чаще всего готовится из хлопьев «Геркулес». Многие с удовольствием начинают именно с нее свой завтрак. А есть часть людей, которые ее терпеть не могут. Причина одна — если вы не любите овсяную кашу, значит вы просто не умеете ее готовить. Попробуйте этот вариант,

Кутья рождественская

Хотя кутья с греческого дословно переводится как «вареная пшеница», в настоящее время для ее приготовления берут и любую другую крупу —  рис, например, и даже гречку. Эта кутья приготовлена из риса особым способом.

Каша гречневая с грибами и яйцом

Гречневая каша с оригинальной заправкой из рубленых яиц и обжаренных с луком грибов имеет совершенно новый вкус. А это значит, что гречку можно готовить хоть каждый день — только заправку меняем и получается уже другая каша.

Каша гречневая с овощами

Гречневая каша с овощами -это отличный заряд бодрости на целый день. Попробуйте приготовить на завтрак уже известную вам рассыпчатую гречневую кашу, но добавьте к ней заправку из моркови, лука и сладкого болгарского перца, и вы получите совершенно новое блюдо.

Каша гречневая

Рассыпчатая гречневая  каша готовится совсем несложно и довольно быстро. Несколько простых правил позволят справится с этой задачей даже неопытным кулинарам.

Интересная кулинария © 2017