Рубрика: Вторые блюда

Вторые блюда — это основные блюда завтрака, обеда или ужина.Чаще всего они состоят из мяса или рыбы с гарниром или без него. А зачастую и сам гарнир становится вполне самостоятельным блюдом без всякого мяса или рыбы.

Форшмак из селедки

Форшмак — это закуска, если переводить с немецкого. Форшмак может быть как горячим, так и холодным. Если шведы готовят из рубленной сельди или мяса горячую закуску, то евреи — холодную и, как правило, из молотой сельди. Как видите, однозначной рецептуры этого блюда нет, а значит, можно готовить его на свой вкус

Плов с курицей

Как правильно приготовить вкусный плов? Скольких человек вы спросите, столько вам и расскажут, как надо правильно готовить это блюдо. Потому что мало того, что у каждого народа существует своя традиция готовить плов, так еще и у каждой хозяйки собственный рецепт. Самое интересное, что абсолютно все правы.

Пастрома

Традиционная пастрома — это предварительно замаринованная копченая говядина. Не каждый сможет приготовить ее в домашних условиях. А вот если взять куриное или индюшиное филе, замариновать его специальным образом, а потом запечь, то получится этакая куриная пастрома (или индюшиная).

Гречаники

Рецепт приготовления гречаников

Гречаники, если кто не знает, это такая разновидность котлет из мяса и гречки. Особенно вкусными получаются гречаники из мяса индейки. А если к ним еще и грибной соус приготовить, то блюдо получается просто восхитительное. Вроде бы и сытное, но при этом легкое. Вроде бы и затейливое, а готовится не сложно.

Суфле из печени

Суфле из печени — это нежное, воздушное, низкокалорийное блюдо. Никто не спорит, что употребление печени очень полезно нашему организму. Чаще всего мы готовим из печени паштет, либо тушим ее со сметаной, либо готовим теплый салат. Но ведь хочется чего-то новенького. А суфле из печени как раз и будет чем-то новеньким и необычным.

Запеканка из индейки

Запеканка из индейки — очень вкусное блюдо. Как и все прочие запеканки, его очень удобно готовить: сделал фарш, выложил в форму, а дальше уже духовка старается. Еще один плюс запеканок в том, что они, как правило, получаются более низкокалорийными.

Вареники с творогом

Вареники с творогом любят очень многие. Это старинное славянское блюдо получило свое название от способа приготовления — варки. Маленькие пирожки из пресного теста с различными начинками не жарят, не пекут, а именно варят в воде. Отсюда и вареники. В кухнях многих народов есть схожие блюда,

Домашние пельмени

Домашние пельмени с любой начинкой, а особенно с мясом, очень удобно заготавливать «про запас» и держать в морозильнике. Один раз потратить время на их лепку, а потом в любой момент за считанные минуты можно приготовить вкусное домашнее блюдо. Такие домашние пельмени можно смело

Тесто для вареников и пельменей

Тесто для вареников и пельменей универсально. Из него можно лепить и вареники, и пельмени, и галушки, и манты, и колдуны, и хинкали, и равиоли, а также готовить лапшу. В общем, любое блюдо из пресного теста с начинкой и без, которое впоследствии будет вариться в воде или бульоне.

Домашние сосиски

Домашние сосиски приготовлены

Домашние сосиски просто необходимо научиться готовить тем, кто любит это замечательный продукт. И хотя диетологи не рекомендуют употреблять сосиски за то, что в них содержится слишком много «химии» и практически отсутствует мясо, домашние сосиски

Интересная кулинария © 2017