Соус песто со шпинатом

Освоив приготовление одного соуса песто, остановиться уже невозможно. Ведь сколько различных комбинаций можно придумать, взяв укроп, петрушку или базилик, шпинат или руколу. А орехи? Каждый орех придает соусу абсолютно новое звучание. И сыр может быть разным, и масло.

Есть где разгуляться кулинарной фантазии. А результат каждый раз удивляет новизной вкуса и аромата. В этот раз готовим соус песто со шпинатом и миндалем.

Ингредиенты для соуса песто со шпинатомДля его приготовления нам понадобится:
шпинат — большой пучок
чеснок — 1 зубчик
миндаль — 2 столовых ложки
соль — 1/2 чайной ложки
растительное масло — 5 столовых ложек
лимонный сок — 1 столовая ложка

Что касается растительного масла, то можно использовать любое растительное — подсолнечное, кукурузное, оливковое или смесь масел. Только желательно холодного отжима.

Для получения лимонного сока достаточно взять кружок лимона толщиной около полсантиметра и порезать его мякоть на кусочки. Кожуру мы не используем.

Соус песто со шпинатом приготовлен

Чеснок очистим и раздавим плоской стороной ножа. Шпинат моем и просушиваем. Крупно рубим. Миндаль режем на кусочки. Очищать от кожуры его не нужно.

Все ингредиенты соуса измельчаем с помощью блендера или миксера со специальной насадкой.

Хотя в большинство рецептов входит сыр, я его добавляю не всегда. А если все-таки добавить 50 гр какого-то сыра, то солить нужно осторожно или не солить вообще.

Наш соус песто со шпинатом готов. Дальнейшее его применение может быть разным: можно на гренки намазать и к холодной окрошке подать. Кстати, рецепт окрошки есть на этом сайте, посмотреть его можно здесь.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Очень нравится этот соус, часто покупаю его в магазине. С огромным удовольствием приготовлю сама. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *